2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Дмитрий обратился с заявлением к своим почитателям в Facebook

  • Автор Сергей Затишьев

Дмитрий Хворостовский – оперный певец, народный артист России. Сегодня народ следит не только за его творчеством, но и за последними новостями о здоровье, ведь певец серьезно болен.

За время своей творческой деятельности он многого достиг – победил в международном конкурсе оперных певцов, начал помогать молодым исполнителям, завоевал любовь поклонников оперной музыки.

Он достиг бы еще больших высот, если бы не болезнь, которая начала отнимать у него много времени и сил. Последние новости о здоровье Дмитрия Хворостовского на сегодня не очень утешительные, что заставляет его фанатов волноваться.

Дмитрий обратился с заявлением к своим почитателям в Facebook. «Если себя не заставлять, болезнь одержит победу над тобой. Надо ежедневно, ежечасно вытаскивать себя всеми возможными способами: exercises, дети, улыбки, любовь…

И поворчать чуть-чуть тоже не возбраняется… Я, конечно, уже немного привык к домашнему образу жизни. Но лучше не привыкать», – заявил артист.

Дмитрий долго боролся с этим заболеванием. В следствии, слухи о кончине певца были опровергнуты, стало известно Neelov.ru. В своей соцсети, жена певца Флоренс, написала комментарий по поводу новости о смерти ее любимого.

Женщина сообщала что, Дмитрий сейчас в стабильном состоянии и спокойно спит рядом с ней. Лиц, написавших о смерти артиста, в своем блоге она послала «к чертям».

На данный момент фанаты Дмитрия внимательно следят не только за его карьерой, но и за слухами о состоянии здоровья, так как у певца смертельное заболевание.

Две недели назад популярный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский отпраздновал свой юбилей, певцу исполнилось 55 лет, сообщают СМИ.
Дмитрий поблагодарил подписчиков за поздравления и поделился подробностями своего юбилея.

Популярный баритон отпраздновал его в кругу семьи. По случаю торжества родители исполнителя прибыли в Лондон. Поздравили певца с юбилеем также и чиновники — президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и знаменитые коллеги, включая оперного певца Василия Ладюка, певицу Хиблу Герзмаву и Анну Нетребко.

Исходя из последних сообщений о самочувствии и состоянии Дмитрия Хворостовского певец, как и раньше, находиться на лечении, однако в стационар не переводится. В данный момент Хворостовский находится дома.

Оглушительную популярность Хворостовскому принесла победа на конкурсе в Кардиффе «Певец мира»; за свою карьеру ему довелось выступать на сцене лучших мировых оперных театров, таких как Королевский театр в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-опера в Нью Йорке (США), Лирик-опера Чикаго (США), Парижская опера (Франция), «Ла Скала» (Милан, Италия) и участвовать в признанных оперных фестивалях.

С 1994 года артист живет в Лондоне, но каждый год выступает в России.

К сожалению, в последние несколько лет ему удается выходить на сцену не столь часто: в 2015 году у Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Ежедневно он ведет борьбу с болезнью, черпая силы в поддержке близких и любимом деле.

В октябре артист заявил, что намерен выступить в Москве перед Новым годом, исполнив несколько романсов.