2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

При помощи Apple Pay можно оплатить сделанную покупку

  • Автор Сергей Затишьев

Apple Pay, это система мобильных платежей, благодаря которой можно осуществлять различные покупки через интернет и смартфон. Apple Pay, очень удобная для многих пользователей платежная система, которая на сегодняшний день пользуется большой популярностью.

Впервые Apple Pay появилась в 2014 году, уже под конец октября 2014 года Apple Pay можно было пользоваться в некоторых странах.

В России система мобильных платежей Apple Pay появилась в 2016 году, сообщает портал Neelov. Благодаря этой системе, можно через мобильное приложение пользоваться своими банковскими счетами, можно переводить деньги, осуществлять различные покупки, для этого совершенно ненужно снимать деньги или заходить в электронный банк.

Чтобы начать работать в Apple Pay для этого стоит оцифровать свои банковские карты используя при этом приложение Wallet, если нет приложения или по каким-то причинам не смогли оцифровать банковские карты, их можно сфотографировать и лишь потом можно с легкостью начинать пользоваться данной платежной системой.

Чтобы подтвердить сделанный платеж, для этого достаточно воспользоваться дактилоскопическим датчиком Touch ID на смартфонах или телефонах, можно воспользоваться при помощи нажатия клавиши на часах.

Бесконтактные платежи поддерживаются в практически у всех марках смартфонов от компании Apple. При помощи Apple Watch можно также воспользоваться приложением Apple Pay. Apple Watch хорошо отслеживается на руке пользователя его нахождение. Во время надевания Apple Watch, нужно ввести специальный PIN-код от Apple Pay. Приложение Apple Pay данные банковских счетов и карточек не передает никому, так что о безопасности и о денежных средствах можно не переживать.

Если случайно потеряли Apple Watch, то отключить систему можно благодаря программе Find My iPhone. Что касается комиссии, то компания Apple снимает при помощи своего сервиса комиссию за каждую сделанную покупку.

В России, комиссия будет составлять 0,05%, если карточка кредитная, тогда платить нужно будет около 0,12%. Банк должен оплатить около 45 рублей в год за каждую карту, которую подключили к данному сервису. С пользователей изыматься комиссия не будет.

Apple Pay работает с банковскими картами MasterCard, Visa, а также с банковскими картами «Сбербанк». Чтобы осуществить опалу, для этого стоит поднести свой смартфон iPhone к платежному терминалу, нажимаем кнопочку Home, сканируемым отпечаток пальца и всё, осуществляем оплату.

Сейчас открыла двери новый сервис, который является настоящим конкурентом Apple Pay — Walmart Pay. По данным, данный платежный сервис работает в разных магазинах и банках, скоро догонит Apple Pay.