4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Росгвардейцам стоит ожидать надбавки

  • Автор Сергей Затишьев

Всегда остро стоял вопрос о заработной плате бюджетникам, особенно госслужащим.  При приближении нового года, сотрудникам бюджетных организаций полагается выплата 13 зарплаты, в качестве предновогоднего бонуса. Росгвардия не исключение, но процесс ее выплаты будет другим.

Росгвардейцев и их семьям непременно интересно, каким образом будет осуществляться выплата, и будет ли она вообще.

Еще в 2016 году была сформирована, новая силовая структура в РФ. Первоначальная цель Росгвардии это противостояние нарастающей преступности, стало известно Neelov. В рядах этой силовой структуры должны быть военнослужащие, работники МВД и многие другие работники правопорядка. В связи с предполагаемой опасностью на службе, оплата труда должна быть значительно выше.

На данный момент заработная плата рядового сотрудника Росгвардии зафиксирована в пределах 20-25 000 рублей. Для офицерского состава выплата на порядок выше и составляет 45 000 рублей. Все выплаты формируются в местном бюджете.

Поскольку Росгвардия это относительно новый проект и 13 зарплата в такой структуре тоже вопрос пока не закрытый. Раннее отмечалось, что оклад сотрудников будет увеличен на 15 %.  Пока идет развитие и финансово и технически, сказать точно будет ли такая выплата сложно.

Есть военнослужащие, которые получали надбавки, что приравниваются к 3-м фиксированным окладам, предпологаемые законом. В таком случаи такие госслужащие 13 зарплаты не получат. Это касается и новогодних премий.

В следующем году, как и во всех силовых структурах страны, ожидается повышения оклада в связи с процентным уровнем инфляции

В прессе не раз затрагивалась эта тема, оговаривалось, что Росгвардия будет развиваться за счет некой бонусной системы, но за 13 зарплату речи не шло. Утвержден официальный проект, в котором указано, что оклад повысят на 12-52 тысячи рублей, в зависимости от занимаемой должности человека.

Как отмечалось, то надбавку в 2017 году получат в виде 65% от оклада. Входит ли 13 зарплата в этот процент неизвестно, так как государство пока не давало комментирии.