2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Стоимость новинки в России снизилась до 24 тысяч рублей

  • Автор Сергей Затишьев

Флагман Mi 6, презентованный Xiaomi в апреле, за последние недели подешевел в России. Теперь смартфон можно купить за 24 тысячи 300 рублей.

Практически все современные гаджеты на основе процессора Snapdragon 835 — дорогостоящие. Samsung Galaxy S8 обойдётся пользователям в сумму около 50 тысяч рублей, Sony Xperia XZ Premium стоит от 34 до 56 тысяч рублей, One Plus 5 не дешевле — 30 тысяч. По сравнению с ними Xiaomi Mi 6 — относительно недорогой.

Снижение цен происходит на фоне появления на рынке более новых аппаратов. Маркетологи создают обстановку, когда модели, ничем не уступающие новинкам, в глазах покупателей кажутся уже несовременными и даже устаревшими, тем не менее, это не так. Смартфон Xiaomi Mi 6 на сегодняшний день является очень производительной техникой., так как в его основе лежит процессор Qualcomm Snapdragon 835.

Данный чип содержит восемь ядер. Работает он при помощи собственной оболочки операционной системы MIUI 9 Global Stable, созданной на базе Android.

Она позволяет работать приложениям быстрее, чем у других производителей, кроме того, самая технологическая версия имеет ещё и 8 гигабайт оперативной памяти.

Благодаря тому что Xiaomi Mi 6 сокрушительно подешевел в России, теперь купить этот флагман можно «за копейки» – всего за 24 300 рублей.

Да, возможно он стоит довольно дорого, но если сравнить его ценник с аналогичными мобильными устройствами на базе топового чипсета Snadpragon 835, то стоит он крайне дешево.

По столь низкой цене этот аппарат сейчас продают по меньшей мере шесть довольных крупных магазинов на территории страны, причем во всех случаях речь идет о международной модификации, которая получает обновления «по воздуху» и может похвастаться поддержкой русского языка прямо «из коробки».

Считанные дни назад для Xiaomi Mi 6 была выпущена прошивка MIUI 9 Global Stable, которая уже доступна владельцам этого мобильного устройства во всем мире.

Она ощутимо повысила его и без того высокую скорость работы, увеличила время автономной работы и принесла вместе с собой несколько полезных и нужных функций, одна из которых – разделение экрана для работы с двумя приложениями одновременно.

Первоначально сообщалось, что Xiaomi Mi 6C будет внешне больше похож на Xiaomi Mi 5, но предложит более высокую эффективную площадь дисплея. Новые данные указывают на применение в нем дисплея с тонкими рамками диагональю 5,65 дюйма и соотношением сторон 18:9.

О самой SoC Surge S2 было множество противоречивых слухов. Изначально сообщалось, что она производиться по нормам техпроцесса 16-нм на мощностях TSMC и по производительности сопоставима с SoC Snapdragon 652. Затем сообщалось, что Surge S2 использует техпроцесс 10-нм, как и флагманская SoC Snapdragon 835, но это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Остальные характеристики у предполагаемого смартфона Xiaomi Mi 6C должны быть идентичными нынешней флагманской модели Xiaomi Mi 6. То есть, новинка в числе остального должна получить сдвоенную основную камеру разрешением 12 Мп.

Сообщается, что в итоге Xiaomi Mi 6C может называться Mi 6X. Предположительная стоимость устройства – $400.

В самое ближайшее время должны быть выпущены еще четыре смартфона компании: Xiaomi Redmi 5, Xiaomi Redmi 5 Plus, Xiaomi Redmi Note 5 и Xiaomi Mi 6C.

Кроме того, буквально сегодня китайский производитель выпустил новую более доступную версию смартфона Xiaomi Mi 6 с 4 ГБ ОЗУ. Изначально Xiaomi Mi 6 предлагался только в версии с 6 ГБ ОЗУ, передает Neelov. Версия Xiaomi Mi 6 с 4 ГБ ОЗУ поступит в продажу в Китае 11 ноября по цене около $350.

Также в сети появились слухи, что в первой половине следующего года Xiaomi выпустит свой первый защищенный смартфон. Причем он будет выделяться не только защитой от пыли, влаги и грязи, но и сможет выдерживать падения на твердые поверхности.

Высказывается предположение, что этим защищенным смартфоном может оказаться следующий флагман Xiaomi Mi 7. Ранее глава Xiaomi в качестве причин, по которым компания не выпускает защищенные модели, указывал более высокую стоимость таких моделей, а также неизбежное ухудшение влагозащиты после ремонта.

Остается добавить, что в следующем году Xiaomi также планирует войти в рейтинг Fortune Global 500, при составлении которого учитывается оборот компании.