2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Российская модель умерла в Китае от переутомления

  • Автор Сергей Затишьев

На прошлой неделе из Шанхая пришла шокирующая новость. Там в больнице умерла Влада Дзюба — 14-летняя модель из Перми. В клинику ее доставили практически с подуима после показа.

Выяснилось, что девочка вовремя не обратилась к врачам, потому что у нее не было медстраховки, а китайское модельное агентство ESEE Model Management это вовремя не проверило. Кроме того, сообщалось, что несовершеннолетняя модель сильно перерабатывала.

Предварительной причиной смерти была названа полиорганная недостаточность на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы.

Девочка находилась в чужой стране без родителей, и сразу же возникли вопросы к ее агенту и в целом к агентству, от которого работала юная россиянка в Шанхае.

За день до трагических событий Дзюба звонила матери и говорила, что сильно устала после 13 часов работы. Через два дня девушка умерла.

Эльвира Зайцева, директор модельного агентства, сообщила, что за день до смерти Дзюба действительно работала 13 часов, а перерывы были только на прием пищи. Под вечер россиянка измерила температуру, которая показала 40 градусов. Девушку срочно госпитализировали.

В больнице подозрение на менингит не подтвердилось и анорексии у Дзюбы никогда не было. В модельном агентстве Влада уже два года. Согласно предварительному диагнозу медиков причиной гибели стал сепсис на фоне полиорганной недостаточности. У девушки была плохая свертываемость крови.

Окончательный диагноз станет известен после вскрытия. На родину тело Дзюбы доставят не раньше чем через месяц. В полиция заявили, что ни наркотиков, ни алкоголя в крови россиянки не обнаружено.

Согласно контракту Дзюба должна была работать всего три часа в сутки и получить медицинскую страховку. Однако молодая девушка стала жертвой «рабского» контракта, за что соответственно не получила медицинскую страховку и «была слишком напугана, чтобы обратиться за помощью в больницу».

Сейчас родственники и знакомые Влады собирают денежные средства для того, чтобы мама юной модели отправилась в Китай.

— Такая ужасная ситуация, — говорит Эльвира Зайцева. – Когда мама девочки к нам ее привела, мы сразу же увидели ее потенциал. Ждали, пока Влада станет постарше, чтобы отправлять ее на показы в другие страны. Первый раз она ездила за границу в прошлом году, а теперь вот в Китай. Очень надеемся, что у Влады все будет хорошо.

Сейчас мама Влады, Оксана, собирает документы. У женщины нет заграпаспорта и визы, чтобы вылететь в Китай.

— Только что ездила к нотариусу, чтобы оформлять бумаги, по которым модельное агентство может принимать решение о лечении Влады, — говорит Оксана. – Дочь в другой стране в тяжелом состоянии, а я не смогу вылететь раньше, чем через три дня! У меня шок. У Влады не было страховки, а счет за лечение уже выставлен, пишет Neelov.ru. По словам консула, там заоблачная сумма. Не знаю, кто будет оплачивать лечение. Мне сейчас важнее увидеть дочку.

Российские следователи считают, что совершено преступление. После проведенной проверки они возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Дело будут расследовать в СК РФ по Пермскому краю — по месту проживания погибшей девочки. Следователи проверяют все, что связано с работой Влады в Шанхае.

В частности, уже изъяты документы в пермском модельном агентстве, в котором числилась школьница, пишет сайт «Комсомольская правда».

Между тем, директор этого агентства Эльвира Зайцева говорит, что они не ведут финансовую деятельность и не отправляют моделей на работу.

«Мы можем оказать лишь консультационную и информационную поддержку», — поясняет она.

При этом школьные учителя девочки утверждают, что были против ее отъезда заграницу, но повлиять на решение ее родителей не смогли.

Теперь предстоит вскрытие тела умершей школьницы, а для этого необходимо присутствие родителей.