1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

В Лондоне нас ждет интереснейшее противостояние Григора Димитрова и Давида Гоффена

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Финальный турнир в Лондоне, хард (в помещении).

Начало матча: 17:00 (МСК).

В очередном матче финального турнира АТР в Лондоне нас ждет интереснейшее противостояние Григора Димитрова и Давида Гоффена. Два топовых теннисиста, которые стремятся стать лучшими в мире, проведут очное противостояние на одном дыхании, и именно в этом матче уже определится тот, кто не способен соперничать с лучшими мастерами ракетки на данном этапе сезона. Оба парня достаточно опытны и, учитывая стареющих Надаля и Федерера, имеют все шансы для того, чтобы сменить легенд в роли лидеров мирового рейтинга АТР в одиночном разряде.

Болгарский теннисист, наконец-то, вошел в число лучших игроков по итогам сезона, ведь Димитров уже 4 сезона находится в топ-30, но никак не может войти в восьмерку лучших, сообщает портал Neelov. В этом же году Григор занял шестую позицию в чемпионской гонке и сумел одержать победу на турнире в Цинциннати, и пробиться в финал Стокгольм Мастерс. В остальных соревнованиях (всего было 22 старта и 3650 набранных очков), Димитров выступал ровно и регулярно входил в число лучших теннисистов турнира.

Бельгиец очень неплохо проявил себя на грунте, но лучшими для него в этом сезоне стали старты в Токио и Шеньчжене, принесшие Гоффену две важные победы. 26-летний теннисист показывает стабильный прогресс в последних сезонах (16 и 11 место в сезонном зачете АТР), и восьмая позиция в чемпионской гонке 2017 не стало чудом для Давида. Впрочем, если бы не травмы Джоковича и Маррэя по ходу сезона, бельгийцу было бы сложно рассчитывать на место в восьмерке финалистов итогового турнира в борьбе с такими мастодонтами современного тенниса.

Противостояние Димитрова и Гоффена является весьма интригующим для мирового тенниса, ведь эти спортсмены, вполне вероятно, будущие короли данного вида спорта. У Гоффена и Димитрова давние счеты, и статистика упорно говорит в пользу Димитрова, который выиграл пять из шести их личных противостояний.

Ставка: победа Григора Димитрова