4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Четыре поражения в пяти последних матчах: Питтсбург — Баффало

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

Не перестает разочаровывать своих болельщиков действующий обладатель Кубка Стэнли. Ведь в пяти последних календарных встречах пингвины проиграли Калгари (1:2 ОТ), Ванкуверу (2:4), Вашингтону (1:4) и Нэшвиллу (4:5 Б). Бесспорно, на этом фоне затянувшегося игрового кризиса одна единственная победа над безнадежным аутсайдером Западной Конференции Аризоной Койотс (3:1) выглядит лишь слабым утешением. А после очередного поражения триумфатор двух последних лет опустился на седьмое место.

Увы! Пока не радуют своей результативностью два лучших форварда пингвинов Евгений Малкин (11 место, 20 очков) и особенно Сидни Кросби (77 место, 13 очков).

Хотя, с другой стороны, недавний пример финалиста Кубка Стэнли Нэшвилла еще раз наглядно показал, что при современной системе квалификации в первый раунд плей-офф совсем не обязательно стабильно радовать своих болельщиков победными результатами. Вполне достаточно занять восьмое итоговое место…

Однако на этот раз гостями «Пи-Пи-Джи Арены» будут клинки Баффало, то есть одна из слабейших команд Восточной Конференции. И уже сейчас терять победные очки в матче с безнадежным аутсайдером просто стыдно.

По итогам семнадцати игр в активе команды Фила Хаусли значится лишь пять побед (13 очков) и соответствующее пятнадцатое место на самом дне турнирной таблицы в компании с пантерами Флориды.

Статистика личных встреч нынешних соперников на «Пи-Пи-Джи Арене» весьма красноречиво говорит в пользу ее хозяев (5:0, 4:3, 5:4 Б и в последний раз 4:3), информирует портал Neelov. Естественно, сейчас команда Майка Салливана является ярко выраженным фаворитом, и вряд ли можно усомниться в очередной виктории пингвинов. А после встречи с Сэйбрз Питтсбург отправляется в Канаду на игру с Оттавой (17 ноября).

Питтсбург Пингвинз — 1.68, Баффало Сэйбрз — 4.15;

Наш прогноз — победа Питтсбурга (П1) за 1.68.