2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Чемпионская гонка Восточной Конференции: Барыс — Авангард

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало матча: 16:30 (МСК)

После возобновления регулярного чемпионата в течение двух игровых дней понедельника и вторника (13-14 ноября) в игру вступают 20 различных клубов КХЛ. И только в среду, 15 ноября, свою первую игру проведут два фаворита Востока — казахстанский Барыс и омский Авангард:

Барыс — 57, АК Барс — 56, Авангард — 53, Нефтехимик — 52, Автомобилист — 48, Салават — 46, Металлург — 44, Сибирь — 42…

Именно так сейчас выглядит ТОП-8 Востока. Напомним, в преддверие ноябрьской паузы, воспользовавшись двумя осечками казанского АК Барса, лучший клуб Казахстана стал новым лидером чемпионской гонки.

Естественно, сейчас главной задачей команды Евгения Корешкова является сохранение своей лидирующей позиции. Тем более, у основного конкурента есть сразу три игры в запасе, передает сайт Neelov.ru. Другой вопрос — сумеет ли АК Барс воспользоваться своим нынешним преимуществом?

Нынешняя победная серия Барыса уже насчитывает четыре виктории в матчах с Йокеритом (4:0), Слованом (5:2), Витязем (3:2 ОТ) и ЦСКА (5:3).

А после затянувшейся серии поражений, сумел в последнем туре порадовать своих болельщиков и омский клуб. Напомним, команда Андрея Скабелки дома принимала Слован, и забросила в ворота клуба из Братиславы пять шайб (5:1). Дублем в этом матче отметился защитник омичей Евгений Медведев.

Теперь давайте вспомним результаты встреч нынешних соперников в Астане. Здесь в четырех последних поединках заметное преимущество на стороне гостей (1:4, 2:7, 3:1 и 1:3).

И все же, именно сейчас игровая форма лидера является практически безупречной, а фактор турнирной мотивации настраивает команду Евгения Корешкова на новую победу. И потому наш выбор очевиден.

Барыс — 2.40, ничья — 4.00, Авангард — 2.50;

Наш прогноз — победа Барыса с учетом овертайма и буллитов за 1.85.