4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

Увеличение окладов полиции с 1 января 2018 года

  • Автор Сергей Затишьев

Из-за нестабильности экономической ситуации в Российской Федерации, уровень инфляции неизменно будет расти. А повышение на рынке валют вынуждает жителей страны подумать о том, стоит ли вообще ожидать увеличение жалований в 2018 году.

В бюджете страны на данный момент огромный дефицит денежных средств, который нечем восполнить. Из-за этого будет не достаточно средств на поднятие заработной платы в необходимом объёме.

На данный момент в стране очень громко обсуждается тема о повышении оклада для сотрудников МВД, МЧС и ФСИН, это те органы, которые предоставляют защиту в пределах государства.

Показатели, которые будут очень сильно влиять на зарплаты бюджетников:

  • Стаж;
  • Жалование;
  • Выслуга лет;
  • Должность;
  • Премии и компенсации.
    • Взяв во внимание тот факт, что во время работы человек занимает высокую должность, соответственно и получать будет достойную заработную плату.

      Государством предусмотрена программа по улучшение и оптимизации структуры МВД России. В которой были созданы специальные условия по надбавке зарплаты сотрудников полиции. Данное нововведение должно помочь облегчить работу МВД, а также популяризовать и поднять престиж работы сотрудника полиции в российском обществе.

      Данная программа предварительно будет работать до 2018 года. Таким образом, оклады сотрудников полиции за всё это время увеличились на 15%.

      На следующий год также предусматривается программа для создания качественных условий государственных структур и увеличению денежных средств работникам государственной службы. Ожидается, что увеличение зарплаты полицейских будет постепенно повышаться и в итоге увеличиться примерно в полтора раза.

      Помимо данных нововведений, увеличение жалований способствует ежегодная индексация. При пересмотре индексации берётся во внимание снижение уровня курса рубля и увеличение цен товаров на рынке. В 2017 го уровень окладов в среднем поднялась на 5,5, а в некоторых регионах достигла – 7%.

      Основным определяющим фактором зарплаты полицейского, пропорционально зависит от стажа и должности сотрудника. Оклады сотрудников не снижаются даже при условии экономического кризиса. Своевременная индексация осенью, помогает держаться уровню зарплат соизмеримо ценам. Плюс ко всему, если и отменят увеличение надбавок в следующем году.

      Взамен будет введена льготная программа. Благодаря которой сотрудники полиции смогут: бесплатно лечиться в поликлиниках, увеличение отпуска не несколько дней, после выхода на пенсию возможность постановки в очередь на бесплатное жильё, пишет сайт Neelov.ru. И каждый год для компенсации и поддержки семьям полицейских выплачивается примерно 1,6 миллиарда рублей.