2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

"Русские Витязи" совершили зрелищные полеты на Dubai Airshow 2017

  • Автор Сергей Затишьев

Международный авиационно-космический салон Dubai Airshow 2017 будет проходить с 12 по 16 ноября в Дубае. Представительство России на нем очень солидное, и это не случайно.

Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими покупателями авиационной техники в мире. И стараются брать все самое лучшее. Эмираты, например, имеют самый большой в мире парк А-380. Само присутствие тех или иных самолетов в гражданских авиакомпаниях и в составе ВВС ОАЭ служит для них лучшей рекламой.

Не случайно на салонах Dubai Airshow, которые проходят по нечетным годам с 1989 года, все мировые производители авиатехники стараются показать свои самые передовые достижения.

Россия в стороне не осталась, наша делегация весьма представительная. Возглавляет ее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Экспозиция «Рособоронэкспорта», который выступает организатором единой российской экспозиции на Dubai Airshow 2017, оказалась в центре внимания в первый же день работы.

Не секрет, что успехи наших боевых самолетов и вертолетов в борьбе с террористами в Сирии очень сильно подогрели интерес к российской авиатехнике.

При помощи новейших выставочных технологий — это голографический мультимедийный каталог и демонстрационный стол с левитирующими моделями — демонстрируются современные образцы российского оружия.

На интерактивных панелях можно ознакомиться с вооружением и военной техникой, их тактико-техническими характеристиками, посмотреть фотографии натурных образцов, а также видеоролики по применению оружия.

Экипажи группы высшего пилотажа «Русские Витязи» совершили полеты в ходе первого дня проведения международной авиационно-космической выставки Dubai Airshow 2017, передает корреспондент РИА Новости в воскресенье с места событий.

В ходе проведения авиасалона экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) России «Русские витязи» выполнили полеты в составе звена и продемонстрировали специалистам из разных стран, участвующих в Dubai Airshow 2017, сверхманевренные возможности новейших истребителей Су-30СМ.

Их выступление вызвало повышенное внимание зрителей полетной программы выставки.

Авиационная группа высшего пилотажа ВКС России «Русские витязи», сформированная в 1991 году, на протяжении 25 лет летала на истребителях Су-27. Осенью 2016 года группа была полностью укомплектована новыми самолетами Су-30СМ.

Су-30СМ — последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+. Самолет обладает сверхманевренностью; способен применять высокоточное оружие класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Без дозаправки и подвесных баков истребитель преодолевает до 3 тысяч километров.

Международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow 2017 проходит в Объединенных Арабских Эмиратах с 12 по 16 ноября. Авиасалон проводится с 1989 года при содействии правительства, гражданской авиации эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ один раз в два года.

Входит в пятерку крупнейших авиашоу мира. Его тематика — вооружение и военная техника военно-воздушных сил, средства противовоздушной обороны, космическая техника, гражданская авиация и технологии. Нынешняя выставка, собравшая более 1,2 тысячи участников из разных стран мира, стала 15-й по счету.

Россия и Объединённые Арабские Эмираты намерены совместно разработать транспортный самолёт, а также пассажирский лайнер на базе МС-21. Об этом в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 рассказал журналистам генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

— Они (эмиратская сторона. — Прим, сообщает сайт Neelov. ред.) хотят вместе с нами и транспортный большой самолёт создавать, и пассажирский на базе МС-21-400, — заявил он, отметив, что обсуждения по этому вопросу велись в том числе с наследным принцем государства.

Как отметил Чемезов, в ближайшем будущем будет создана российско-эмиратская рабочая группа по созданию самолёта.