0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Чернобыль. Зона отчуждения 2: зрители с восторгом встретили премьеру второго сезона сериала

  • Автор Сергей Затишьев

Чернобыль зона отчуждения 2 сезон вернулся с новыми сериями 10 ноября 2017 года на телеканале ТВ-3. В альтернативной реальности второго сезона зрителей ждёт масса сюрпризов. Этот мир очень похож на наш.

Второй будет состоять из 8 серий. Теперь герои сериала попадут в США. Кстати, долгожданный второй сезон снимали в Голливуде, в съемках принимали участие американские актеры из всемирно известных сериалов, таких как «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь».

История разворачивается сразу в двух временных интервалах, в настоящее время и в прошлом. Начинается в день когда родители одного из главных героев Павла уезжают на отдых в Турцию. Он собирает друзей для вечеринки, и приглашает своего лучшего друга Лешу. Во время вечеринки пропадает музыка из-за сбоя в персональном компьютере Павла. Тогда ребята решают вызвать компьютерного мастера, но не могут дозвониться в фирму.

Наутро они расходится. Чуть позже приходит специалист по ремонту компьютеров, за считанные секунды устраняет проблему. Но после его ухода Паша встает в ступор, так как из сейфа отца украдены большие деньги. О случившемся он сообщает своей девушке Насте и лучшим друзьям Леше и Гоше. Вместе они пытаются по горячим следам отыскать вора. Найдя его квартиру, ребята обнаруживают в ней девушку Аню, которую похитил преступник, заманив туда обманом.

Вместе они принимают решение обратиться в полицию, но правохранители отказываются помогать. Немного позже Паша обнаруживает в интернете видео ролики выложенные как раз от его обидчика. В видео вор хвастается деньгами и говорит что хочет потратить их на поездку в Зону отчуждения города Чернобыль, чтобы сделать там забавную фотосессию.

Тогда Павел собирает ребят и в месте они отправляются за мошенником в не изведанную и измученную радиацией землю. Компания даже и не догадывается, что их там поджидает.

— Съемки сериала проводились в настоящем Чернобыле, в месте под названием «Зона Отчуждения», во время съемочного процесса присутствовала реальная опасность для здоровья. По этому такие сцена били сняты без участия актеров, специально подготовленными людьми в защитных от воздействия радиации костюмах, кадры выглядели как отдельные пейзажи тех злополучных мест. Основные съемки проходили в городах с архитектурой похожей на город Припять.

— При монтаже отснятого материала использовалась графическая трехмерная технология CGI.

— Все восемь эпизодов первого сезона впервые были показаны 24 сентября 2014 года в Москве, в кинотеатре «Октябрь», лишь потом состоялась премьера на ТНТ.

— Премьерный показ на телеканале ТНТ переносился как минимум три раза. Первая информация гласила о выходе сериала в 2010 году, после показ перенесли на 2012 год, затем 2013 год. Конкретная дата премьеры осень 2014 года была объявлена, после новогодних праздников в январе 2014 года.

Чернобыль зона отчуждения 2 сезон начинается с того момента, когда завершился первый – главного героя Пашу (Константин Давыдов) выбрасывает в настоящее время, но только теперь Российской Федерации нет – продолжает существовать СССР, ядерная катастрофа произошла в 80-е годы не в Чернобыле, а в Америке. Именно поэтому Паша отправляется туда, чтобы всё исправить.

Константин Давыдов — Паша — главная роль

Кристина Казинская — Аня — главная роль

Сергей Романович — Алексей — главная роль

Анвар Халилулаев —  Гоша — главная роль

Валерия Дмитриева — Настя — главная роль

Евгений Стычкин-  Костенко — главная роль

Роман Агеев — Киняев

Сергей Внуков — Никита (парень в маске)

Владимир Епифанцев — Анохин, майор, военный

Юрий Скулябин — Егоров снайпер

Екатерина Буйлова — стюардесса

Ольга Бузова — ведущая новостей

Александр Яценко — Сорокин

Марта Тимофеева — дочь Сорокина

Мария Гамаюн — Алина

Валерий Дегтярь — Антонов

Илья Щербинин — Игорь

Анна Шатилова — диктор на радио

Игорь Кистол — отец Гоши

Александр Давыдов — полицейский

Ростислав Гулбис — Паспортист в аэропорту

Даниил Спиваковский — пассажир самолета

Татьяна Рыбинец — Марина

Евгений Сытый — сосед Володя

Сергей Афанасьев — Сергеев

Юрий Назаров — Гулбич

Олег Каменщиков — Боец Саша

Александр Лобанов — Егор

Олег Охотниченко — Титов

Чернобыль. Зона отчуждения — 2 смотреть