0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Что скрывалось от широкой публики в семейных отношениях Михаила Задорнова

  • Автор Сергей Затишьев

Известный и любимый всеми юморист и сатирик Михаил Задорнов имен армию поклонников в России и странах бывшего Советского Союза. Он собирал полные залы и заставлял смеяться безудержным смехом. Помимо написания юмористических текстов, он успел написать больше 10 книг.

Жаль, что страшный диагноз и длительная болезнь (онкология) 10.11.2017года забрала жизнь Михаила. Ему было шестьдесят девять, и он был поистине великим мастером сатиры и юмора. Публика мало знала о семейных отношениях артиста, он пытался не афишировать эту тему. Но когда стало известно о двух женах, одновременно с которыми он состоял в отношениях, все были очень удивлены.

Первой и единственной официальной женой Михаила Задорнова является Велта Яновна Калнберзина. Будучи еще подростками, Велта обратила внимание на интересного и умного худощавого мальчишку. Велта была невероятной красавицей, умной и интеллигентной, она выросла в образованной семья, и при высоком социальном статусе, ее отец был секретарем ЦК.

Закончив школу, молодые люди вместе поступили в Московский авиационный институт, что позволило сблизиться им еще больше. Михаилу долго пришлось ухаживать за девушкой, несмотря на давнее знакомство и общие интересы, и только в 1971году она согласилась выйти за него замуж.

Будучи замужем Велта была опорой для Михаила, она очень трепетно относилась к его творчеству. Долгое время она приносила вдохновение и была его музой. В настоящее время Велта Яновна преподает в вузе, окружающие отмечают ее безупречный вкус, манеры и превосходную образованность.

Второй и уже гражданской женой Михаила Задорнова была Елена Бомбина, она же являлась его административным директором. Между ними давно пролетела стрела амура, но они никогда не выставляли свои теплые отношения на показ, информирует сайт Neelov. Только лишь когда их отношения стали известны широкой аудитории поклонников, Елена призналась, что у них действительно семья. Все это время они проживали отдельно, в разных городах, Елена жила в Риге, а Михаил в Москве, но это не мешало им быть постоянно на связи и поддерживать тепло и романтику в отношениях.

Кроме трепетной любви, в 1990году Елена подарила Михаилу дочь. Задорнов дал девочке свою фамилию. Елена младшая была названа в честь матери и сейчас является студенткой ГИТИСа.

Михаил Николаевич с большим удовольствием занимался воспитанием девочки и собрал для нее большую прекрасную библиотеку. Когда Велта Яновна узнала о второй семье Михаила, и о дочери, она как поистине мудрая и интеллигентная женщина отнеслась к этому по-философски. Ей, как и любой другой женщине, было больно и обидно, что муж предпочел другую, но рождение дочери ее несомненно радовало.

Обе любимые женщины в жизни Задорнова были настолько разные и дополняли друг друга, что Михаил нуждался в обеих и выбрать одну из дам он просто не мог.