1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Михаил Задорнов очень тепло относился к своей единственной дочери от гражданского брака

  • Автор Сергей Затишьев

Михаил Задорнов один из наилучших юмористов эстрады. Знали и любили его не только в России, но и за ее приделами. На протяжении жизни у него было две семьи, в одной из них родилась единственная дочь юмориста.

Но как стало известно, Задорнов умер на 70 году жизни. Причиной смерти стала неизлечимая болезнь, рак головного мозга. Которая была диагностирована несколько лет назад. Задорнов проходил курсы химиотерапии, и даже лечился нетрадиционной медициной но, к сожалению это не помогло. У него была 4- стадия рака.

Задорнов родился в Юрмале 21 июля в 1948 году, окончил школу в Риге. Получил высшее образование по специальности инженер-механик в 1974 году. В период с 1974 года по 1978 преподавал в институте на кафедре «Авиационно-космическая теплотехника». После стал ведущим инженером.

Первый дебют был в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». В 1990-х годах стал автором и ведущим передач «Аншлаг», «Смехопанорама» которые принесли ему популярность, стало известно Neelov. Также с 1990-х годов начали выходить его книги: «Возвращение», комедия «Современные люди», «Великая страна с непредсказуемым прошлым» данная книга состояла из четырех томов. Задорнов также снялся в некоторых фильмах, которые вышли на экраны в 1991-1992 годах «Гений», «Депрессия», «Хочу вашего мужа». Юморист стал победителем премий «Золотой теленок», «Овация» и в 1996 году стал победителем кубка Аркадия Райкина.

Как известно, у сатирика было две жены, одна законная Велта Калнберзин, а вторая гражданская Елена Бомбина. Велта была очень красивой девушкой, и от поклонников у нее не было отбоя, поэтому Задорнову пришлось поухаживать за ней, чтобы добиться ее руки. У них было очень много общих интересов. Влюбленная пара узаконила свои отношения в марте 1971 году. Несмотря на любовь и взаимопонимание у супругов не было детей.

С гражданской женой которая моложе его на 16 лет, познакомился в Риге на фестивале юмора в конце 80-х годов, там Елена работала администратором. Их встречи стали традицией, так как Михаил ездил к маме в Ригу довольно часто. По словам знающих людей Михаил ездил на гастроли  за границу и по очереди возил своих женщин. В 1990 году у них появилась общая дочь, которую Задорнов признал своей, назвали ее в честь его мамы Еленой. Михаил Задорнов тщательно скрывал свою семейную жизнь.

После смерти сатирика его родные, попросили общественность проявить уважение  не создавать суету вокруг его смерти.