4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

В Санкт-Петербурге состоится товарищеская встреча между сборными России и Испании

  • Автор Сергей Затишьев

Во вторник 14 ноября в Санкт-Петербурге состоится товарищеская встреча между сборными России и Испании. Матч начнется в 21-45 по мск.

Вслед за тестом в поединке против команды Аргентины сборной Россиипредстоит важная игра со сборной Испании. Контрольный поединок примет стадион на Крестовском острове. Именно на этой арене проводился первый матч наших на Кубке Конфедераций минувшим летом. «КП» рассказывает о главных моментах предтстоящего контрольного матча Россия — Испания.

Трансляция матча Россия — Испания 14 ноября 2017 года в прямом эфире на Первом канале, в 21:45 по московскому времени.

Две сборные играли между собой пять раз. Нынешняя встреча станет уже шестой. Команда Испании до сегодняшней игры побеждала четыре раза, один раз была зафиксирована ничья — 27 мая 2006 года в товарищеской игре, которая прошла в испанском городе Альбасете. Тогда команды сыграли вничью 0:0.

Субботний поединок сборной России против сборной Аргентины показал главному тренеру сборной Станиславу Черчесову, над чем еще необходимо работать. И если брать во внимание тот факт, что в первом тайме аргентинцы практически не позволили создать россиянам опасные моменты, то второй тайм в этом плане был заметно лучше.

Отличную игру против Аргентины продемонстрировали Константин Рауш и Денис Глушаков, которые отлично действовали в разрушении атак соперника и обезвреживании опасных моментов у ворот Акинфеева. Да и пропущенный гол был забит после офсайда, который не смогла зафиксировать бригада арбитров.

Зато в атакующих действиях сборная России вновь показала свою беззубость. Учитывая тот факт, что у аргентинской сборной не самые сильные и не самые молодые игроки в обороне, россияне просто были обязаны создавать опасные моменты, сообщает портал Neelov. Однако, вся опасность шла только после ударов из-за предела штрафной.

Стоит принять во внимание, что Станислав Черчесов еще ищет оптимальный состав для сборной, и пытается проверить как можно больше потенциальных новичков. Но последние товарищеские встречи показывают, что наша сборная на данный момент не готова на равных противостоять сильным мировым сборными даже с такими сборными как Иран и Корея у нас тоже возникают проблемы.

 

«Фурия Роха» в своем поединке против сборной Коста-Рики (5:0), не оставила сопернику ни малейшего шанса. Испанцы смогли снять все вопросы о победителе еще в первом тайме, когда отправили в ворота костариканцев два мяча, а после перерыва довели счет до непристойного.

Главный тренер сборной Испании Хуан Лопетеги склонен к большим перестановкам. За весь отборочный цикл он привлек под знамена сборной 47 футболистов, поэтому делать прогнозы на стартовый состав от испанцев очень нелегко.

Лопетеги очень часто меняет тактическое расположение своей команды по ходу матча. Так базовая схема испанцев 4-3-3 по ходу матча может стать 3-4-3 или 3-5-2, что может очень сильно усложнить жизнь игрокам центра поля любого соперника. Показательной в этом плане стала разгромная победа испанцев над Италией (3:0), когда в центре поля было тотальное доминирование «Фурии Рохи».

После прихода на тренерский мостик нового наставника, сборная Испании начала играть в более агрессивный и быстрый футбол, и даже начала использовать навесы с флангов, что раньше казалось было под запретом.

Сборная Испании не проигрывала с прошлого лета, когда в плей-офф чемпионата Европы уступила сборной Италии (0:2). После этого на счету «Фурии Рохи» 15 матчей без поражений в 12 из которых они праздновали победу.

Проблемой сборной Испании перед матчем со сборной России стала потеря плеймейкера Иско, который травмировался в игре против Коста-Рики и теперь будет вынужден пропустить не меньше недели.

Вероятно, что матч против России будет вынужден пропустить и игрок «Манчестер Сити» Давид Сильва, у игрока обнаружены проблемы с шеей. Сможет ли испанец принять участие в матче решат доктора команды.

В сборной России тоже есть кадровые проблемы. Вероятно, пропустят матч голкипер команды Игорь Акинфеев, защитник Марио Фернандес и нападающий Александр Кокорин. Все игроки занимались по индивидуальной программе, не покидая пределы гостиницы, где проживает сборная.

Сборная России:

Габулов – Смольников, Джикия, Васин, Кудряшов, Рауш – Миранчук Ал, Кузяев, Глушаков, Полоз – Смолов.

Сборная Испании:

Рейна – Ордиосола, Бартра, Рамос, Альба – Бускетс – Кальехон, Алькантара, Иньеста, Асенсио – Мората.

Можно с уверенностью сказать, что сборной России будет очень тяжело в дебюте встречи. Сборная Испании любит начинать игру с тотального контроля и постарается забить дебютный гол очень быстро. Если сборной России удастся выдержать стартовый натиск со стороны испанцев, то они смогут рассчитывать на положительный результат встречи.

На поединок против сборной Испании в Санкт-Петербурге уже продано более 42 тысяч билетов, что должно запредельно мотивировать нашу сборную.

Прогнозом на поединок между сборными России и Испании станет результативная ничья 1:1.