4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

На итоговом турнире АТР в Лондоне произошла значимая рокировка

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Итоговый турнир в Лондоне, хард (в помещении).

Начало матча: 23:00 (МСК).

На итоговом турнире АТР в Лондоне произошла значимая рокировка, по итогам которой Рафаэля Надаля, выбывшего из-за травмы, заменил Пабло Карреньо-Буста. Испанец постарается достойно заменить легендарного соотечественника и показать хорошие результаты в Лондоне. В первой для себя встрече Карреньо-Бусте предстоит противостоять Доминику Тиму, который на турнире уже успел уступить болгарину Григору Димитрову. Теперь австриец полон решимости добиться победы и получить шанс на выход в плей-офф.

До последних турниров сезона испанец претендовал на квалификацию на итоговый турнир в Лондоне, но уступил Джеку Соку, который завершил чемпионскую гонку на 9-м месте. Пабло завершил сезон на 10-й позиции, и лишь благодаря травме Надаля теперь сыграет на турнире. Все мы знаем Карреньо-Бусту, как прекрасного игрока на грунте, где он в текущем сезоне дошел до полуфинала турнира в Сан-Паулу, выиграл турнир в Эшториле и дошел до четвертьфинала открытого чемпионата Франции, информирует сайт Neelov. В турнирах, проходящих на травяном покрытии, испанец не участвовал, а вот на харде сумел дойти до полуфинала в Индианаполисе и до полуфинала ЮС Оупен. На остальных стартах Карерньо-Буста видных результатов не продемонстрировал.

Австриец постепенно начинает оправдывать те авансы, которые ему выдавались на юниорском уровне, где он был триумфатором Открытого чемпионата Франции (2011 год). С тех пор Тим окреп и набрался опыта. В прошлом сезоне Доминик Тим занял 8-е место в итоговом рейтинге АТР, а в текущем году сумел подняться на четвертую позицию, показав готовность прогрессировать дальше. Как и Карреньо-Буста, Тим предпочитает грунтовое покрытие, но и на харде, а также траве, австриец показывает довольно высокие результаты.

Нас ждет битва двух грунтовиков, которые с удовольствием выступают и на харде, особенно, в его крытом варианте, где и проходит лондонский турнир. Карреньо-Буста тяжело себя чувствует в матчах с Домиником Тимом, который выиграл 4 крайних очных противостояний с испанцем. Плюс, сама неожиданность участия Карреньо-Бусты на турнире вряд ли пошла испанскому мастеру ракетки на пользу.

Ставка: победа Д. Тима с форой (-2.0 гейма) за 1.45.