2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

В Польше видели мальчика похожего на Максима Мархалюка

  • Автор Сергей Затишьев

В СМИ появилась новая версия о предположительном местонахождении пропавшего в Белоруссии мальчика – Максима Мархалюка. По последним данным он может находиться в Польше.

На местном сайте соседнего государства появилась новость о неизвестном ребенке, который спрятался в грузовом автомобиле. Об этом заявил водитель транспорта, в котором был увиден мальчик. Нелегальный пассажир скрывался под одеялом в спальном отсеке фуры.

Обнаружив мальчика, дальнобойщик попытался поговорить с ним, но ребенок игнорировал вопросы. Тогда водитель остановился в первом же населенном пункте, чтобы доложить о произошедшем полиции. Однако маленький незнакомец быстро выскочил из автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

По словам польских работников правопорядка – уведомления о пропаже маленького белоруса и появлении мальчика того же возраста, в фуре, могли быть взаимосвязаны.

После резонирующего сообщения, опубликованного на польском ресурсе, местная полиция отыскала того самого дальнобойщика. Ему был продемонстрирован фотоснимок Максима Мархалюка. Однако водитель большегруза уверенно ответил, что в его машине находился другой ребенок, передает Neelov. У него была смуглая кожа. И черты лица напоминали цыганские. По версии дальнобойщика, мальчик забрался в кузов его автомобиля на одной из остановок для отдыха.

Пресс-служба полиции Польши заявляет, что о пропавшем в приграничном районе Белоруссии ребенке здесь все знают. Невзирая на то, что поисковой операцией официально польская сторона не занимается, все ориентировки, и информация о мальчике здесь доведена до каждого сотрудника. И любые входящие данные о беспризорных детях не остаются в стороне.

В Беловежской Пуще продолжают поиски Максима Мархалюка, который вышел из дома вечером 16 сентября и исчез. Он отправился, якобы, за грибами, сев на велосипед и выехав в сторону лесного массива рядом с деревней Новый Двор. После исчезновения мальчика, его транспортное средство было обнаружено оперативниками в том же лесу. Однако поиски самого ребенка на сегодняшний день не дали результатов.

Через 10 дней, по факту исчезновения ребенка, Следственным Комитетом возбуждено уголовно дело. В первые дни поиска, тысячи местных жителей прочесывали все близлежащие леса. Кроме того, к поискам были подключены 10 экстрасенсов. На текущий момент, в операции задействованы сотрудники МЧС и оперативной службы, военнослужащие внутренних войск, а также волонтеры и авиация.

Данные мальчика внесены в базу Интерпола, так как по одной из версий, ребенок мог оказаться заграницей. Информация о Максиме будет доступна специалистам в 99% странах мира. Надежда на то, что ребенок будет найден, еще не потеряна.