2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

В реабилитационном центре «Феникс» Дмитрий Марьянов провел свои последние дни

  • Автор Сергей Затишьев

Рассказы о загадочном центре «Феникс», где актер Дмитрий Марьянов провел последние дни своей жизни, обрастают все новыми подробностями, еще страшнее прежних. Журналисты «Пусть говорят» провели собственное расследование и нашли людей, готовых раскрыть тайны, скрывающиеся за высоким забором реабилитационного центра.

Так кто же виновен в смерти артиста? Всех потрясла трагедия в Лобне. Актер Дмитрий Марьянов скончался, не дождавшись помощи врачей. У следствия две версии, пишет Neelov. Первая – несвоевременное прибытие скорой. Вместо того, чтобы сразу отправить к умирающему бригаду, диспетчер выдавала излишние комментарии. Следователи не исключают, что губительной могла оказаться и реабилитация в частной клинике, где актер провел последние дни.

В реабилитационном центре «Феникс» Дмитрий Марьянов провел свои последние дни. Редакция провела собственное расследование и вышла на людей, которые готовы рассказать, кто же виноват в смерти актера. Смотрите в «Пусть говорят» в 19:45.

«Пусть говорят» – ток-шоу, совместный проект Первого канала и «Новой компании».

Продюсер программы «Пусть говорят» – руководитель Студии спецпроектов Первого канала, дважды лауреат премии ТЭФИ Наталья Никонова, а в роли ведущего несколько лет выступал Андрей Малахов, вплоть до августа 2017 года. Далее его сменил Дмитрий Борисов, ведущий новостей Первого канала.

Так же, как и предыдущие проекты с участием А. Малахова – «Большая стирка» и «Пять вечеров», шоу посвящено обсуждению житейских проблем, и так же, как программы-предшественницы, популярностью оно обязано в первую очередь личности ведущего. Прежними остались скандальность выбираемых тем для разговоров, острота обсуждаемых вопросов, повышенная эмоциональность участников.

«Пусть говорят» – это не старая передача с новым названием и в обновленных декорациях. Создатели шоу изменили подход к подаче материала, посчитав, что пространные рассуждения на заданную тему сегодня неактуальны. Цель программы «Пусть говорят» – вызвать человека на откровенный разговор, на высказывание личного мнения, на рассказ о собственном опыте.

В центре внимания передачи «Пусть говорят» не какое-то общественное явление (в отличие от той же «Большой стирки»), а частный случай из жизни конкретного человека. Герой программы рассказывает собравшимся в студии о том, что с ним произошло, а приглашенные гости, эксперты, зрители через обсуждение ситуации пытаются помочь ему найти выход из сложившихся обстоятельств, сделать соответствующие выводы, дать оценку произошедшему. Кроме того, в процессе обсуждения выясняется, насколько рассматриваемая в передаче личная, приватная история типична. Ведь то, что случилось с одним, может случиться со многими, а на чужих ошибках учиться легче.

Продюсер проекта Наталья Никонова, подчеркивая уникальность шоу, говорит:

Сейчас никакая тема не может быть поводом для обсуждения на телевидении – зрителю интересны только события. События в жизни страны, в жизни людей. И программа «Пусть говорят» стала родоначальником нового жанра – жанра истории. С нее и начался «исторический» бум, который мы наблюдаем сейчас на всех каналах. Хотя до сих пор программа «Пусть говорят» не имеет себе равных по сложности драматургической конструкции и производства. В ней разыгрываются реальные человеческие драмы с участием реальных людей.

 

Если проводить аналогии с западной продукцией подобного формата, то «Пусть говорят» дрейфует где-то между респектабельным «Шоу Опры Уинфри», рассказывающим истории из жизни простых людей, и скандально известным «Шоу Джерри Спрингера».

Андрей Малахов – журналист. Он окончил факультет журналистики МГУ с красным дипломом. Еще во время учебы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио «Максимум».

Малахов был награжден 553 премиями, среди них: статуэтка «ТЭФИ», звание «Мистер фитнес» на церемонии World Class Fitness Awards, награды «Серебряная калоша», World Fashion Awards. Особая гордость телеведущего – звезда на Аллее звезд в Уфе.

Вторая профессия Андрея – юрист. Он окончил юридический факультет РГГУ с красным дипломом.

Я люблю людей, которые приходят на шоу, разных: смешных, немодных, провинциальных, честных и не очень, – говорит Малахов. – Мне хочется каждому помочь.

В августе 2017 года Андрей Малахов покинул передачу «Пусть говорят» и Первый канал, вместе с ним ушла его команда. Причиной ухода ведущего называют беременность его супруги Натальи Шкулевой. Малахов планировал уйти в декретный отпуск, но ему было отказано, по одной из версий.

14 авгута 2017 года вышел первый эфир передачи «Пусть говорят» с новым ведущим, которым стал Дмитрий Борисов, диктор новостей Первого канала.

Дмитрий Борисов начал свою карьеру на радио «Эхо Москвы» в службе информации, сначала редактором, затем ведущим новостей. В марте 2006 года был приглашён на «Первый канал» в качестве ведущего сначала утренних, а затем дневных и вечерних выпусков новостей. С 2011 года стал вести информационную программу «Время». C октября 2015 года Дмитрий Борисовявляется генеральным продюсером АО «Первый канал. Всемирная сеть».

 

Борисов обладатель премии Первого канала как лучший ведущий, финалист премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы», обладатель Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Новый ведущий программы Дмитрий Борисов обратился к Андрею Малахову в прямом эфире ток-шоу «Пусть говорят»:

… что я могу сказать с учетом всех новостей последних дней? С учетом того, что Андрей готовится стать папой, что у моего друга совсем скоро появится ребенок… Андрей, береги себя и своих близких! А самое интересное у нас будет завтра. Дождемся!

В этом выпуске шоу в качестве гостей в программе участвовали ведущая Арина Шарапова, актриса Вера Сотникова, стилист Влад Лисовец, личная помощница Малахова Елена Королева и телеведущий Дмитрий Шепелев. Выпуск был посвящен работе Андрея Малахова в проекте и самым ярким моментам шоу «Пусть говорят» с его участием.

В начале 2010 года Марк Рудинштейн выступил в передаче «Пусть говорят» с мемуарами, в которых откровенно разоблачил нравы отечественной кинобогемы, после чего стал героем телепередачи, но в эфир этот выпуск не попал.

В одном из выпусков передачи «Пусть говорят» была очень серьезная драка. Ведущий Андрей Малахов сам разнимал гостей, но ему это не удалось, и пришлось позвать охрану. Данный эпизод в эфир не вышел.

«Эфирных» драки в студии «Пусть говорят» было две. В первой Анатолий Кашпировский отправил в нокаут сексопатолога Игоря Князькина – тот нелестно отозвался об экстрасенсе. Вторую устроили две женщины, узнавшие, что живут с одним мужчиной.

 

Особенный формат передачи «Пусть говорят» – выездное эксклюзивное интервью с Филиппом Киркоровым. В декабре 2010 года Андрей Малахов в качестве интервьюера поехал в Израиль, в психиатрическую клинику, чтобы поговорить с певцом в период скандала с Мариной Яблоковой.

11 февраля 2011 года балерина Анастасия Волочкова обвинила замглавы администрации Президента России Владислава Суркова в том, что под его давлением программа «Пусть говорят» с ее участием была снята с эфира в городах Западной Сибири и западнее. 20 апреля 2011 года был показан выпуск программы «Пусть говорят» с Анастасией Волочковой.

В марте 2011 года был показан выпуск программы «Пусть говорят» о взаимоотношениях Маши Распутиной и ее старшей дочери.

1 апреля 2011 года вышел шуточный первоапрельский выпуск «Пусть говорят». В нем за ведущего хотели выдать Гарика Харламова, а Малахова за гостя. Выпуск был посвящен мемам и назывался «Аффтар жжот». Гостями программы были популярные персонажи Сети (Максим Голополосов, Валентин Стрыкало, а также Александр Ревва и Борис Грачевский). В качестве других «приглашенных звезд» выступали артисты «Большой разницы». Выпуск программы «Пусть говорят» был одним из самых длинных (длился 80 минут).

Чего только ни делали телестилисты с прической Андрея – волосы выпрямляли, завивали, красили, мелировали, стригли под ежика… От природы у Малахова темно-каштановые кудри.

За волосами сам не ухаживаю – в дни, когда нет эфиров, их не укладываю и даже не мою. Но поскольку эфир у меня практически ежедневно, за прической следят стилисты, – признался Андрей.

В настоящее время появились программы, схожие по стилю с программой «Пусть говорят». Так, на канале «Россия-1» выходит ток-шоу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским, а на НТВ таких программ три: это ток-шоу «НТВшники» с ведущим Антоном Хрековым, ток-шоу «Последнее слово» с Павлом Селиным, а также ежедневное ток-шоу «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским.

Руководитель проекта: Михаил Шаронин
Шеф-редакторы: Лариса Новоселова, Елена Некрасова, Екатерина Кузина
Редакторы: Мария Максимова, Александр Чикунов, Марианна Ребрикова

Передача «Пусть говорят» выходит на Первом канале с 30 августа 2005 года по наши дни. В настоящее время передача выходит с понедельника по пятницу в 19:55. Периодически время трансляции и количество дней смещается и изменяется.