1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

В Санкт-Петербурге закрыли универсам «Народный» после массового отравления сотрудников

  • Автор Сергей Затишьев

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу приостановило на 2 месяца деятельность универсама «Народный» и трёх юридических лиц, контролирующих это торговое предприятие. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Причиной стало отравление более 30 работников магазина. По данным Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу среди сотрудников ТК «Народный» зарегистрировано 33 случая сальмонеллёзной инфекции, госпитализированы 32 человека.

Причем все заболевшие имеют гражданство Республик Таджикистана и Узбекистана, а большинство из них представили ложные адреса их временного пребывания в городе.

Ранее сообщалось, что в Петербурге около 30 человек госпитализированы в больницу после отравления в универсаме «Народный», сообщили «Росбалту» в администрации Красногвардейского района города, где находится в магазин.

«Действительно, ситуация произошла в „Народном“. Госпитализированы 28 человек в Боткинскую больницу, стало известно Neelov. В самом магазине опечатано пять блоков», — сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил, что отравление произошло в «Народном», отметив, что свою проверку проводит управление Роспотребнадзора.

В комитете по здравоохранению Петербурга ранее сообщили, что за три дня с пищевым отравлением в больницу им. Боткина доставили 31 человека. При этом погибших нет. Причины отравления не уточнили.

Между тем источник сообщал, что один человек погиб.