3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Более четырех миллионов жителей столицы получат увеличеные пособия в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

Существенную денежную поддержку получат более четырех миллионов московских жителей. По тому, как возрастают цены на продукты питания, и с каждым разом меняются тарифы на оплату коммунальных услуг. В связи с этим повысятся доплаты к пособиям, их получат ветераны, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи, а также другие категории льготников.

Для установления оптимальных пособий на грядущий год, было проведено более десятков встреч с ветеранами и пенсионерами, об этом поведал руководитель департамента труда Владимир Петросян. По его словам, на основании пожеланий московских граждан был составлен проект социальных доплат на грядущий год.

По документам, доплата ветеранам труда увеличится в два раза, то есть до двух тысяч рублей доплаты будут получать около миллиона московских граждан. В таком же размере доплату получат и труженики тыла, и реабилитированные лица. Как заявил Петросян, в два раза увеличится доплата для ветеранов Великой Отечественной войны, ежемесячно участники обороны Москвы будут получать по 8 тысяч рублей.

Награда за любовь

В два раза увеличится единовременная выплата юбилярам семейной жизни. Такую компенсацию получат более 15 тысяч московских семей. В грядущем году пара которая прожила вместе 50 лет получит 20 тысяч рублей. Тем, кто отметит 55 и 60 лет совместной жизни получат по 25 тысяч рублей. Выплата предусматривается и для долгожителей. Горожанам, которым в будущем году исполнится 101 год и больше, получат доплату в размере 15 тысяч рублей.

Ежемесячно доплату будут получать и Герои Советского Союза и Герои России, кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и Герои Труда России, размер выплаты будет составлять 9 тысяч рублей. Вдовы и вдовцы также будут получать на 7 тысяч рублей больше. На доплату могут рассчитывать матери погибших героев, сумма выплаты составит 15 тысяч рублей.

Власти не обделили вниманием и почетных граждан столицы. В 2018 году размер пожизненного пособия для такого высокого звания вырастет в 3,3 раза и сумма выплаты составит 50 тысяч рублей.

Также власти Москвы обсудили повышение детских пособий. Департамент труда принял решение, что малообеспеченным семьям от рождения ребенка и по достижению им трех летнего возраста, будет, выплачивается по 10 тысяч рублей ежемесячно.

Матерям одиночкам, женам военнослужащих, а также семьям, в которых один из родителей не платит алименты, до трех летнего возраста будет ежемесячно выплачиваться сумма в размере 15 тысяч рублей, пишет Neelov.ru. Выплата на ребенка от 3-х до 18 лет, одиноким мамам будет выплачиваться по 6 тысяч рублей каждый месяц.

Увеличилась доплата и многодетным семьям

Семье, в которой растут трое или четверо детей будут доплачивать на одного ребенка 1200 рублей ежемесячно. Семьям же которые воспитывают от пяти детей доплата составит 1500 рублей. Также для многодетных семей в два раза вырастет компенсация на оплату коммунальных услуг, телефона, а также на приобретение одежды для детей.

Бонусы для семей которые воспитывают десять и более детей. К празднику Дню знаний родители получат 30 тысяч рублей, а к Международному дню семьи по 20 тысяч рублей.

С января месяца 2018 года в два раза вырастит выплата на детей инвалидов. Пособие родители будут получать в размере 12 тысяч рублей ежемесячно. Столько же будут получать на здорового ребенка не работающие родители инвалиды первой или второй группы. В новом году семьи в которых растут школьники инвалиды, будут получать 10 тысяч рублей на приобретение школьной формы.