3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Американцы разработали новый способ борьбы с пробками на дорогах

  • Автор Сергей Затишьев

Компания Uber совместно с NASA учредили новый амбициозный проект. На этот раз, идеей неугомонных изобретателей стало создание летающего такси. Чудо-машины, должны появиться в небесах Лос-Анджелеса, Далласа и Дубая к 2020 году.

О старте нового проекта по созданию воздушного такси, стало известно на саммите в Лиссабоне, 8 ноября. С презентацией проекта выступил его руководитель – Джеф Холден. Мировой общественности также стало известно, что возможно, летающие такси будут на беспилотном управлении.

Идея, которая легла в основу проекта летающих такси, возникла у разработчиков еще год назад, однако в массы была вынесена только сейчас.

Для эффективной разработки летательных аппаратов нового поколения, американская международная компания из Сан-Франциско Uber Tchnologies объединила усилия с космическим агентством NASA. Как заявляют учредители проекта, NASA будет отведен сектор по оптимизации маршрутов, разработке карт и системы управления машинами.

Название для будущих летающих такси пока еще не выбрали. Они будут называться «Uber Elevate» или «UberAir». Взлетно-посадочные парковки для этих машин будут размещаться на крышах высотных зданий.

Кроме того, к созданию сети летающих такси могут быть привлечены некоторые авиакомпании. Однако кто из перевозчиков будет задействован в проекте пока не разглашается. Также, в создании аэро-такси будут участвовать известные производители авиатехники

Воздушный транспорт будет тестироваться в трех городах мира – Далласе, Дубае и Лос-Анджелесе. Создатели инновационных такси полагают, что эти летательные аппараты будут совершать огромное количество полетов над населенными пунктами. Именно поэтому, при их создании следует полностью пересмотреть технологию управления воздушным транспортом и провести фундаментальные изменения в ее принципах.

Так, новые летательные аппараты будут способны передвигаться по воздуху на небольшие расстояния, а также достигать скорости в 322 км/ч. Для заказа такси необходимо будет воспользоваться специальным мобильным приложением, которое будет также разработано в рамках проекта.

 

Целью создания воздушных такси является улучшение условий транспортной инфраструктуры в городах. Это особенно актуально для крупных населенных пунктов, где дорожные пробки – явление весьма распространенное.

Как предполагают создатели идеи, первые машины появятся в небе над Лос-Анджелесом. Это обусловлено тем, что посадочные площадки могут быть оборудованы лишь на небоскребах мегаполисов, передает Neelov.ru. Еще через несколько лет, с сервисом воздушного такси смогут ознакомиться жители всего мира, приехавшие на Олимпийские игры.

Для того, чтобы уверить потенциальных клиентов в безопасности данного вида городского транспорта, создатели проекта продемонстрировали презентационный видеоролик.