2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Решение о предполагаемой амнистии 2017 года в руках Госдумы РФ

  • Автор Сергей Затишьев

Все началось из письма Главы Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенка к председателю Госдумы Вячеславу Володину, с просьбой поддержать инициативу об амнистии в честь столетия Октябрьской революции. На что депутаты фракции ЛДПР ответили внесением данного законопроекта в Государственную думу.

Несмотря на то, что подобного рода законы являются представлением гуманности со стороны властей, некоторые чиновники все же против амнистии в 2017 году, принимая факт массового освобождения как проявление поддержки беззакония.

Хоть Госдума и выпустила соответствующий законопроект, но этим вопросом занимается непосредственно СПЧ (Совет по правам человека). Михаил Федотов, руководитель СПЧ, заявляет, что в их планы входит освобождение нескольких сотен, а то и тысяч человек. Несмотря на внушительность данных цифр, такая амнистия будет все же меньше предыдущей.

Совет уже подготовил соответствующие документы и передал их на тщательное рассмотрение в Администрацию президента. В данный момент документы о досрочном освобождении находятся еще на рассмотрении.

Напомним, что адвокаты из Федеральной палаты уверенны, что утверждение данного закона является подтверждением гуманизма Российской Федерации, а так же станет доказательством строения правового государства на основе справедливости.

Пока законопроект находится на рассмотрении, СМИ уже во всю обсуждают, кто же из заключенных станет счастливчиками судьбы. И как это отразится на обществе.

Известно, что под амнистию в 2017 году в честь Октябрьской революции могут попасть:

— несовершеннолетние или те которым уже есть 18, но преступление они совершили в малолетнем возрасте;

— мужчины, у которых имеются дети до 3-х лет, пенсионеры и инвалиды:

— женщины находящиеся в положении, у которых есть малолетние дети, и заключенные в возрасте свыше 55 лет.

В то же время заключенные, которые осуждены за тяжкие преступления, на досрочное освобождения в связи с амнистией рассчитывать не могут.

В ноябре текущего года, данный законопроект, должен быть рассмотрен. В случае его одобрения в силу он приступит в течении 6 месяцев.

Наибольшая часть освобождённых заключенных припадает на Свердловскую область, так как этот регион является первым в списке Российской Федерации по их количеству, сообщает сайт Neelov.ru. Более того именно там самый высокий процент злоумышленников на одну душу населения области.