1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

Аргентина — Нигерия: выиграют ли аргентинцы без Месси?

  • Автор Сергей Затишьев

После победы над сборной России аргентинцы продолжат подготовку к ЧМ-2018. На этот раз бело-голубые сыграют в Краснодаре со сборной Нигерией, за которую выступает наш старый знакомый Ахмед Муса.

Наверняка бывшему форварду ЦСКА будет интересно взглянуть на новый стадион «быков», который по праву считает одним из лучших в России. А забить на нем и порадовать своих «армейских» товарищей – это макси цель для экс-подопечного Леонида Слуцкого.

Встречу Аргентина — Нигерия в прямом эфире покажет «Матч ТВ». Начало трансляции в 19.30 по мск.

В товарищеском матче 14 ноября Аргентина сыграет с Нигерией в Краснодаре. Начало матча в 19:30 мск.

Месси недавно признался, что ему стыдно было проситься назад в сборную после ухода. Потому сейчас всеми силами старается восстановить свой авторитет.

Вот – вывел свою сборную на Чемпионат мира в России, положив «трешку» Эквадору.

Вообще сборная Аргентины выступала в отборе неоднозначно. Итоговое третье место выглядит сомнительно из-за двухочковой разницы от фиаско и минимального баланса мячей (всего +3)

Перед удачным матчем с Эквадором (1:3) были три ничьи: с Перу (0:0), Венесуэлой (1:1) и Уругваем (0:0). Во всех этих играх «альбиселесте» доминировали, больше владели мячом, больше били, но реализация хромала.

Последний товарняк со страной-хозяйкой будущего мирового первенства эта доминация была просто подавляющей. 21-4 по ударам, 70%-30% по владению, 8-2 по угловым.

Даже офсайды и те оставили за собой: 7-3.

Первая африканская сборная, которая прошла на Чемпионат мира в России. Нигерия уверенно выиграла свою группу В с разницей от ближайшего преследователя в 6 очков.

При 12 забитых «африканские бразильцы» пропустили всего 4. В отборе не проигрывали.

Последний матч был с Алжиром (1:1). Победа была упущена на 89-ой минуте – пенальти и гол. С Камеруном тоже был привоз пенальти в свои ворота и упущенная победа.

Замбию дожали в середине второго тайма. Возможно, успехи «суперорлов» стоит связывать с главным тренером – немцем Гернотом Рором. С ним нигерийцы ничего не выдумывают, играют 4-2-3-1 и добывают результат.

На чемпионатах мира, начиная с 1994 года, нигерийцы не участвовали только в Германии в 2006.

Аргентина – Нигерия: +5=1-1. Разница мячей: 11-8.

Аргентина и Нигерия пересекались на групповой стадии двух последних чемпионатов мира. В обоих случаях южноамериканцы брали верх с разницей в один мяч – 1:0 и 3:2. Африканцы обыграли «альбиселесте» лишь один раз, зато крупно (4:1). Это случилось в контрольном матче летом 2011-го года.

— Аргентина и Нигерия встречались на двух последних чемпионатах мира.

Для многих краснодарских болельщиков, купивших билет на анонсируемый матч, неприятным сюрпризом стала новость о том, что Лионель Месси не сыграет. Лидер сборной Аргентины после игры с Россией отправился в расположение «Барселоны». Впрочем, и без Месси у Хорхе Сампаоли большой выбор исполнителей в передней линии. Ждём второй подряд победы «альбиселесте» на российской земле, передает портал Neelov.ru. Наша ставка: «Победа Аргентины» с коэффициентом 1.55.