4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Лондонское дерби между Арсеналом и Тоттенхэмом – это всегда интересно для футбольных болельщиков

  • Автор Сергей Затишьев

АНГЛИЯ: Премьер-лига – Тур 12.

Начало матча: 15:30 (МСК).

Лондонское дерби между Арсеналом и Тоттенхэмом – это всегда интересно для футбольных болельщиков со всех уголков земного шара. Оба клуба декларируют серьезные задачи в сезоне и обладают мощными составами, чтобы эти задачи воплотить в жизнь. Проблемой Арсенала и Тоттенхэма является сила конкурентов, которые выглядят еще мощнее и мотивированнее, чем эти два лондонские клуба.

На старте сезона игра Арсенала в чемпионате ужасала, и клуб шел в зоне вылета. Теперь же Арсенал вернулся в старом обличии и с претензиями на место в зоне Лиги Чемпионов. Но, остались у Арсенала и старые болячки – проблемы с мотивацией у лидеров (Езил, Санчес играют не в полную силу), отсутствие стабильности в результатах и тренерская проблема, ведь Венгер явно исчерпал себя у руля этого клуба, сообщает сайт Neelov.ru. Руководство Арсенала упорно гнет свою линию, доверяет французу, под управлением которого Арсенал идет на шестом месте в турнирной таблице. Плюс, у Арсенала есть немалые проблемы с травмированными игроками – Мустафи, Касорла, Уэлбек вне игры.

А вот у «шпор» проблем поменьше, чем у Арсенала, ведь Тоттенхэм представляет собой успешный проект, которому не хватает одного шага до всемирного признания – чемпионства. Подопечные Почеттино играют в роскошный футбол, но всегда на пути Тоттенхэма становится кто-то более сильный – Лестер, Челси и теперь, похоже, Манчестер Сити. Впрочем, не будем забегать вперед, а поговорим о травмах лидеров «шпор», что серьезно бьет по перспективам клуба – Льорис, Альдервейрельд, Ламела, Льорис, Алли и Ворм. Самое интересное, что с большой долей вероятности, в воротах Тоттенхэма сыграет аргентинец Гаццанига, который пришел из резервного состава Саутгемптона в летнее межсезонье.

Учитывая все проблемы Тоттенхэма с составом, у Арсенала есть прекрасные шансы добиться успеха в этом матче. Канониры должны, если не выигрывать у соседей, то, по крайней мере, зарабатывать 1 очко в матче с прямым конкурентом.

Ставка: Победа Арсенала или ничья (1Х) за 1.46.

В 4 из 5 случаев Арсенал и Тоттенхэм обмениваются забитыми мячами. Обе команды всегда нацелены на ворота соперников, и это дает нам возможность смело делать выбор в пользу «обе забьют» с утвердительным ответом.

Ставка: Обе команды забьют (Да) за 1.50.