1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Авто

Компания Fisker запатентовала революционные батареи для электрокаров: премьера новинки запланирована на январь 2018 года

  • Автор Виктория Зимина

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что производитель уникальных электромобилей Fisker намерен создать сверхмощную энергетическую батарею. Об этом сообщает информационное издание Engadget.

Автор статьи пишет, что Fisker — очень маленькая автомобильная компания, которая в настоящее время принимает предварительные заказы на свой предстоящий электрокар EMotion.

По его мнению, есть снования полагать, что компания выполнит данные ей обещания, поскольку один из членов её команды был соучредителем компании Sakti3, которая работала над созданием новых аккумуляторов и заявила о своих исследованиях еще в 2011 году.

Представители Fisker утверждают, что запас энергии аккумуляторов, которые разрабатывает компания, будет в 2,5 раза больше, чем у существующих сегодня. Планируется, что запас хода оборудованного ими электромобиля составит около 500 миль (800 км).

Согласно данным американских автомобильных изданий, компания Fisker запатентовала новое поколение твердотелых аккумуляторов, которые используют более продвинутые технологии, чем литий-ионные батареи. Разработчики сообщили, что новые батареи получили твердотелые электроды с увеличенной площадью поверхности. Ожидается, что такие аккумуляторы окажутся в 2,5 раза эффективнее литий-ионных, а также смогут работать при экстремально низких температурах и заряжаться всего за минуту.

Наряду с этим в Fisker отмечают, что пока разработка нового типа аккумуляторов для электрокаров находится на начальной стадии, а дата премьеры товарной версии не озвучивается. Ожидается, что подобные батареи уже к 2030 году окажутся дешевле, чем литий-ионные.

На данный момент инженеры Fisker отдали приоритет разработке электрокара Fisker EMotion, который дебютирует в январе 2018 года на выставке потребительской электроники CES в Соединенных Штатах. Новинка будет комплектоваться аккумуляторами корейской компании LG Chem.