1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Во ВКонтакте появился новый алгоритм поиска единомышленников

  • Автор Сергей Затишьев

Новый алгоритм поиска был разработан специалистами для соцсети «ВКонтакте». «Прометей» позволяет быстро отыскать уникальный контент и единомышленников.

Новый алгоритм поиска помечает конкретную информацию особым значком. «Огонь VK» могут получить как сообщества, так и отдельные пользователи соцсети. Такая пометка будет действовать в течение недели, информирует сайт Neelov.ru. В это время информация будет демонстрироваться всем пользователям, которые просматривают подобные посты.

Данная функция будет особенно полезной для сообществ и групп, так записи наберут большее количество просмотров и репостов. После недели демонстрирования пламенный значок можно будет продлить.

На данный момент для того, чтобы получить отметку «Прометея», надо создавать исключительно уникальный контент, а также грамотно оформлять информацию и материалы. Так данный механизм поможет отыскать единомышленников.

Функция доступна как в полной, так и в мобильной версии соцсети.

На территории Индии со вторника возобновили доступ к социальной сети «ВКонтакте», который был заблокирован некоторыми провайдерами из-за так называемых «групп смерти».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сентябре сообщалось, что причиной блокировки стали подозрения властей Индии о возможности использования соцсети для распространения игры «Синий кит».

«Представители посольства РФ в Индии помогли «ВКонтакте» связаться с Министерством электронных и информационных технологий Индии. Представители социальной сети подробно рассказали обо всех инструментах и мерах по обеспечению безопасности пользователей. Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена», — рассказали в пресс-службе «ВКонтакте».

В руководстве компании отметили, что соцсеть соблюдает законы стран, в которых работает.

Властям Украины за полгода так и не удалось полностью заблокировать доступ к российским соцсетям и сервисам. Хотя число их пользователей снизилось, они по-прежнему популярны: «ВКонтакте» входит в топ-10 самых посещаемых ресурсов.

16 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении против ряда юридических и физических лиц «персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Под эти ограничения, в частности, попали и работавшие на территории страны популярные сервисы холдинга Mail.Ru Group (включая страницу Mail.ru и популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники») и «Яндекса» (включая агрегатор новостей, сервис переводов и «Яндекс.Такси»). По версии самого Порошенко, эти интернет-ресурсы использовались «в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды». Ограничить доступ к этим ресурсам украинские провайдеры должны на три года.

При этом украинские чиновники и местные ИТ-специалисты предупреждали, что полностью заблокировать доступ к российским сайтам и сервисам, подпавшим под санкции, при текущем устройстве информационной инфраструктуры Украины технически невозможно.

«По состоянию на сегодня это невозможно выполнить, — пояснял председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко. — Для глобальной блокировки на территории Украины требуются капиталовложения в районе миллионов долларов и изменения инфраструктуры сетей».

В итоге в рейтинге самых популярных сайтов по итогам октября 2017 года (по числу уникальных пользователей) «ВКонтакте» переместилась на десятое место (в апреле, до блокировок, — второе место). Ее опережают Mail.Ru с восьмым местом (ранее — четвертое) и Facebook с четвертым (в апреле — восьмое). «Яндекс» и «Одноклассники» в октябре оказались на 18-м и 19-м местах соответственно (в апреле — шестое и девятое).