4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

Димитров — Гоффен: чья победная серия продолжится?

  • Автор Сергей Затишьев

15 ноября 2017 года не ранее чем в 17:00 по московскому времени в рамках 2-го тура в группе A Итогового турнира 6-я ракетка мира 26-летний болгарин Григор Димитров сыграет против своего одногодки бельгийца Давида Гоффена, находящегося в мировой классификации на 8-й позиции.

Григор так и не смог стать топ-теннисистом, максимально добираясь до полуфиналов на Открытых Чемпионатах Австралии (2017) и Великобритании (2014). Всего же за свою карьеру он выиграл 7 титулов и заработал больше 10,5 миллионов долларов призовых. В том числе, соревнования в Брисбене, Софии и Цинциннати в этом сезоне.

На закрытом харде за свою карьеру он выиграл 71 матч из 118 возможных. В своём первом матче на турнире он одолел австрийца Доминика Тима за 2 часа и 22 минуты игрового времени со счётом 6:3, 5:7, 7:5.

«Попасть на Итоговый турнир означает попасть в элиту мирового тенниса, о чём я всегда мечтал. Я боролся, был дисциплинированным, и победа на последнем турнире сезона подарила мне этот незабываемый праздник! После первой победы будет проще

Свой матч против первой ракетки мира бельгиец провел так, что нельзя говорить о травме испанца, как о важнейшем факторе победы Давида.

13 брейк-пойнтов против 4 у соперника. Единственное, не совсем задалось с реализацией. Лишь на один гейм на подаче оппонента больше в активе Гоффена.

В конечном итоге, более активная игра в розыгрышах позволила Давиду Гоффену отпраздновать важную победу на старте турнира (7:6; 6:7; 6:4). 14 эйсов в его исполнении и 71% точности первой подачи во втором сете, кстати проигранном, внушают уважение к текущей форме бельгийца.

Семь матчей из десяти последних выиграл Димитров, Гоффин шесть раз побеждал в последних десяти играх.

Между собой шесть раз встречались теннисисты. Пять побед на счету Димитрова, и один раз был сильнее Гоффин.

Мы считаем, что в этом противостоянии все говорит в пользу болгарина, стало известно Neelov. Хорошая игра как на первой, так и на второй подаче, преимущество в истории личных встреч, действия на приеме. Только в стабильности выигрывает бельгиец, но только на этом матчи не выигрываются.

Наша ставка – победа Григора Димитрова за коэффициент 1,60 в БК Фонбет.