4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

Супервулкан Йеллоустон переходит в следующую фазу активности

  • Автор Сергей Затишьев

По мнению ряда исследователей в США просыпается супервулкан Йелоустон, расположенный в штате Вайоминг. За последние два месяца сотрудники университета штата Юта, на которых возложен мониторинг состояния вулкана, зафиксировали несколько сотен землетрясений, в том числе силой 5 балов.

Почва вокруг гиганта поднялась на 2 метра, а температура в гейзерных озёрах превысило норму и достигло 20 °С. При таких показателях извержение вулкана возможно. Но при условии, что там множество вулканов — может привести к катастрофе.

Йеллоустонский национальный парк излюбленное место путешественников. Здесь можно увидеть:

  • бьющие из-под земли гейзеры;
  • горячие источники;
  • стада диких животных.
    • Однако сейчас режим посещения заповедника ужесточён. Это живописное место таит большую опасность. Под парком находится огромный вулканический котёл размером в 4 тысячи квадратных километров. Внутри него море раскаленной магмы, которая тянется на 240 километров в одну сторону и почти на 700 километров в другую.

      Над кальдерой супервулкана Йеллоустон появилось облако угарного газа. А уже начиная с июня 2017 года было замечено, что животные покидают заповедник. Сейсмическая активность вулкана активно повышается, что настораживает специалистов из NASA. И состояние продолжает усугубляться, что может привести к извержению Йеллоустона в любой момент.

      NASA предупреждают супервулкан — это самая большая угроза человечеству, намного серьезней, чем метеориты и Третья Мировая война. Всего на Земле существует около 20 таких монстров, которые в среднем извергаются раз в 100 тысяч лет.

      Новая Зеландия, Япония, Российская Камчатка, Исландия, но больше всего таких великанов находится на территории США, в том числе и самый опасный внутри вулкана достигнет критической точки, то он взорвётся с невероятной мощностью, сопоставимой силы взрыва атомной бомбы.

      Территорию США обволочет огромное количество пепла толщиной не менее 15 см. А на районы находящиеся рядом такие как, Китай, Японии, Камчатки обрушатся огромные цунами, сообщает Neelov. Из-за выбросов сотни миллионов тонн пепла, почти вся Земля останется без солнечного света, температура воздуха резко понизится. Поэтому данная катастрофа может уничтожить не только США, а изменить наше представление о жизни.