1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

Mi Mix 2 стал мощнее и продуманнее своего предшественника

  • Автор Сергей Затишьев

Первый Mi Mix был сенсацией. С его помощью Xiaomi показала, что не боится пробовать новое и даже рискованное.

Ситуация с обновлённой моделью уже сложнее: Mi Mix 2 стал мощнее и продуманнее, но и конкуренты не сидели сложа руки, а выпустили свои версии «безрамочников».

Второе поколение Mi Mix внешне отличается от предыдущего незначительно. Дизайн остался прежнем, но новинка, например, получила 5,9-дюймовый дисплей вместо 6,4-дюймового, и сам корпус тоже стал немного поменьше.

Экран, как и у предыдущей модели, всё еще занимает почти всё место на лицевой панели. Но, если в прошлом году такой дизайн был революцией, принёсшей Xiaomi славу инноваторов, а не просто демпингующих китайцев, то в 2017 году остальные компании ринулись теперь уже проторенной тропой.

Самый очевидный пример — Apple iPhone X. Нельзя лишний раз не удивиться, что раньше именно Apple задавала технологическую «моду» в смартфонах, а теперь сама «вдохновляется» успешными решениями конкурентов, передает сайт Neelov.

Кстати говоря, Xiaomi не стала городить никакого распознавания лица, ведь датчик отпечатка пальца у её смартфонов обычно находится на задней панели. Не исключение и Mi Mix 2.

Рамки по бокам у дисплея всё-таки есть, пусть и очень небольшие. Плюс у Mi Mix 2 выпуклая рамка самого корпуса. Она не врезается в ладонь, но вполне удобная для того, чтобы без проблем взять смартфон со стола (чего не скажешь о Xiaomi Mi 6).

Задняя панель осталась стеклянной. Поэтому смартфон одновременно очень красив и очень непрактичен. Уронить его и не разбить дисплей или заднюю панель, мне кажется, будет чудом. А купить чехол — потерять весь смысл от покупки красивого гаджета. Кстати, очень досаждают отпечатки. Взять в руку Mi Mix 2 и не привести его заднюю панель в кошмарное состояние — невозможно.

В Mi Mix 2 китайцы не стали применять пьезоэлектрический разговорный динамик (передающим звук вибрацией), которым славится Mi Mix, и оснастила смартфон обычным. При этом он еле заметен и ничуть не повредил экстерьеру смартфона. Сенсорных клавиш под дисплеем нет, что лично мне не совсем удобно.

Нижняя панель, к сожалению, не такая самобытная, как всё остальное, а калька с iPhone 7. Кроме динамиков на ней есть только USB Type-C, а разъёма для наушников у смартфона нет вовсе.