4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Сериал «Нация Z» продлён на четвёртый сезон

  • Автор Сергей Затишьев

 

Стараниями кабельного канала Syfy многосерийный постапокалиптический боевик «Нация Z» продлён на четвёртый сезон, в который войдут тринадцать серий. На редкость стабильные рейтинговые результаты доказали, что жизнерадостная низкобюджетная драмеди о похождениях выживальщиков не просто имеет право на эфирное время, но и успешно им пользуется.

 

На сегодняшний день в ключевой демографической категории «18–49 лет» средний показатель третьего сезона составляет 0,26 (881 тыс, информирует Neelov. зрителей). Для сравнения, средний рейтинговый результат второго сезона — 0,33 (880 тыс. зрителей).

Действие «Нации Z» разворачивается в мире, третий год живущем в суровых условиях зомби-апокалипсиса.

Команда чудом выживших американцев вовлечена в миссию по спасению остатков человечества: героям необходимо доставить единственного иммунного к вирусу человека по имени Мёрфи в лабораторию на другом конце страны, кишащей живыми мертвецами. Однако, как обычно и бывает, события почти сразу начинают развиваться не по сценарию.

Главные роли в проекте исполняют Келлита Смит, Ди Джей Куаллс, Кит Аллан, Анастасия Баранова, Расселл Ходжкинсон, Нат Занг и Эмилио Ривера.

Исполнительным продюсером и шоураннером числится Карл Шефер («Говорящая с призраками»). Производственный процесс курирует компания The Asylum. Четвёртый сезон «Нации Z» стартует в следующем году, а третий закончится 16 декабря.

 

 

Действие сериала «Нация Z» разворачивается спустя три года после того, как вирус зомби атаковал США. Лейтенанту Маку Хэммонду (Гарольд Перрино) предстоит перевезти единственного выжившего – заключенного Мерфи (Кит Аллан) – из Нью-Йорка в Калифорнию.

Дело в том, что Мерфи оказался невосприимчив с вирусу, и ученые-иммунологи предположили, что все дело в одной из составляющих его крови. На ее основе они рассчитывают сделать вакцину, способную спасти человечество.

По дороге к лейтенанту присоединяется группа выживших во главе с сержантом Чарли Гарнеттом (Том Эверетт Скотт). Хэммонд погибает, а Чарли решает сопроводить Мерфи в секретную лабораторию, чтобы довести начатое до конца. Им предстоит преодолеть путь длиною в пять тысяч километров, но он пугает их не только расстоянием…

Еще совсем недавно было трудно себе представить, что телевидение столь внимательно будет относиться к жанру хоррор — любовь к «ужастикам» всегда считалась едва не чем-то постыдным, извращенным.

Сегодня же каждый канал стремиться расширить свою линейку проектом, который по-хорошему показывать можно только после 23 часов — съеденные мозги, отрубленные бензопилой конечности, выпитая кровь стали спутниками телезрителей наравне с ситкомами и семейными мыльными операми.

Любители хорроров теперь не сидят на голодном пайке, они могут наслаждаться щекочущими нервы сценами и наводящими мурашки эпизодами не только в кино, но и у малых экранов.

Изгой

Как и «Ходячие мертвецы», о которых речь еще впереди, сериал канала Cinemax «Изгой» основан на комиксе Роберта Киркмана, однако, это все, что хоть как-то связывает два проекта.

Хоррор-драма о парне, ведущем борьбу со сверхъестественным в крохотном городке на юге США и при этом остро нуждающемся в психологической помощи, мрачновата на вкус среднестатистического обывателя, но это же придает истории особенный привкус, который фанаты хоррора ценят в классических фильмах ужасов — злу далеко не всегда требуются пышные обряды, зловещие маски или вычурные убийства, порой напугать могут и простые слова, сказанные вовремя и с правильной интонацией.

Первый сезон получился загадочно притягательным, второй несколько не добрал в напористости и энергичности, отчего продолжение остается под вопросом. Но надежды остаются, иначе кто защитит нас от Зла, если не Кайл Барнс?

Крик

Классическая трилогия «Крик» является несомненной жемчужиной хоррора, эти фильмы можно пересматривать многократно и при этом продолжать сопереживать героям. Увы, реанимация постепенно тающей зрительской любви четвертым фильмом не удалась, и история убийц в масках сперва впала в летаргический сон, а затем внезапно обрела новую жизнь на ТВ силами канала MTV.

Два первых сезона сериала «Крик» рассказывают независимую от судьбы Сидни Прескотт историю, но поскольку в продюсерах по-прежнему числятся Уэс Крэйвен и братья Вайнштейн, некогда запустившие «Крик» киношный, телешоу можно доверять — оно не столь изобретательное, как фильмы, но вполне достойно выглядящее, особенно на фоне других проектов бывшего главного музыкального канала.

Третий сезон решено запустить с другими героями, но зато в шоу вернется классическая маска, известная каждому фанату киношного «Крика».

Сверхъестественное

Ни один топ хоррор-сериалов не был бы полным без упоминания «Сверхъестественного», хотя говорить здесь, собственно, и не о чем — шоу давно живет своей собственной жизнью, не зависящей от моды, позиционирования каналов или нападок конкурентов. 13 сезонов — не шутки, и, хотя за это время братья Винчестеры переживали и взлеты, и падения, «Сверхъестественное» заслуживает место в пантеоне Великих Телешоу.

Сложно уложить в один скромный абзац все эпитеты, которых достойно творение Эрика Крипке и его последователей, поэтому отметим лишь, что сериал не теряет уверенности в своих силах — авторы снова и снова находят способы задать спирали сюжета новый виток.

Одно скверно — ужасов, как таковых, в «Сверхъестественном» в последние годы стало заметно меньше, а иначе мы нашли бы сериалу место повыше в своем списке.

Очень странные дела

Винтажный бриллиант под названием «Очень странные дела», впервые продемонстрированный летом 2016 года видеосервисом Netflix, принято относить к жанру научной фантастики, однако влияние на авторов идеи братьев Даффер Стивена Кинга и Джона Карпентера столь очевидно, что в подборке хоррор-сериалов тайна секретной лаборатории доктора Бреннера не просто обязана присутствовать, а должна занять одно из призовых мест.

Сочетающее «Оно» и «Нечто», «Инопланетянина» и «Близкие контакты третьей степени», «Туман» и «Полтергейст» шоу моментально обросло армией фанатов, которые наперебой стали формулировать объяснения таинственным событиям, происходящим в крохотном городке штата Индиана — и все это для того, чтобы как-то скоротать время до очередной порции серий. Возрадуйтесь! Второй сезон «Дел» вышел только что, и он как минимум, не уступает предыдущим — снова параллельные миры, монстры, телекинез и… еще больше вопросов без ответа.

Ходячие мертвецы

Похождения группы людей, переживших начало зомби-апокалипсиса, но затем вынужденных выживать в условиях падения государств и полного исчезновения законов и морали, неслучайно стали одним из самых популярных телешоу современности — в основе «Ходячих мертвецов» лежит одноименный комикс Роберта Киркмана, любимый поклонниками за жестокость, бескомпромиссность и отсутствие «розовых соплей».

Телеадаптация, впрочем, далеко не во всем выдержала жесткость первоисточника, сгладив отдельные углы и порой скатываясь к стандартной «мыльной опере», но в этом же кроется и главное преимущество сериала — «Ходячие» смогли привлечь не только фанатов тру-ужасов, но и обывателей, ценящих более традиционные развлечения. И стартовавший восьмой сезон в очередной раз подтверждает — на зомби есть спрос, а на тех, кто с ними борется, спрос еще больше!

Американская история ужасов

Высшую оценку «Американская история ужасов» заработала своим форматом — вот уже семь лет сериал не устает удивлять новыми историями, меняющимися из сезона в сезон, но сохраняющими фирменную атмосферу, поддерживаемую уже полюбившимися актерами.

У каждой из частей альманаха есть свои поклонники и есть свои хейтеры — кому-то по вкусу реалити-шоу «Роанока», а кто-то подписывал петиции в защиту чести и достоинства клоунов, оскорбленных «Шрик-шоу», и такие полярные мнения преследуют «Американскую историю ужасов» каждый год.

Не обошлось без скандалов и в году 2017-м — в одной из серий «Культа», сезона, посвященного «трамповской Америке», уже пришлось вырезать некоторые сцены, слишком уж фантазии авторов оказались близкими к реальности. Для хоррора это, согласитесь, лучшая похвала.