-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

ЦСКА — «Салават Юлаев»: кто сильнее?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч КХЛ ЦСКА — «Салават Юлаев», который начнется в Москве на ледовой площадке «ЦСКА» 15 ноября в 19:30 мск.

Последний для «армейцев» Москвы матч регулярного чемпионата прошел в Астане. Правда там добиться успеха ЦСКА не смог, проиграв «Барысу» (3:5).

Две из четырех шайб в ходе второго периода подопечные Никитина пропустили в меньшинстве, сообщает портал Neelov. Работа спецбригады в среднем по сезону заслуживает лишь 17-го места с показателем эффективности 80,7%.

На домашнем льду проиграли «армейцы» лишь двум соперникам. Причем случилось это недавно, в поединках с «Локомотивом» (2:3, ОТ) и СКА (2:5). В обоих случаях пропускать ЦСКА начал лишь после 30-й минуты матча.

На восьмом месте по числу непосредственных угроз воротам соперника идет ЦСКА в КХЛ (942 бросков). При этом процент реализации бросков у команды четвертый в лиге (9,66%).

В зоне плэй-офф идёт и «Салават», но его 6-е место, учитывая меньшее количество игр у команд снизу, очень может измениться в худшую сторону, если даже 11-й «Амур» по потерянным очкам их опережает! И это при абсолютно пустом лазарете.

«Юлаев» выиграл только один матч из последних пяти, уступив в 3-х из 4-х гостевых матчах кряду. Причём в последнем из них проделал это в Братиславе против аутсайдера КХЛ «Слована» — поражение 3:2, причём обе своих шайбы гости закинули во второй половине 3-го периода при счёте 3:0 не в свою пользу! «Салават» чаще бросал (19 – 26), ни разу не оставшись в меньшинстве, слабо выглядел в силовой борьбе (8 – 5), но чуть умелее — во вбрасываниях (23 – 32).

Между собой команды встречались в прошлом сезоне трижды. Две победы на счету ЦСКА, и раз победа осталась за уфимцами.

Одна победа в последних пяти матчах у «Салават Юлаева», 8 из 11 матчей ЦСКА завершил на ТБ 4.5

Позволим себе пойти на определенные риски в данном противостоянии и поддержать уфимцев. Все критикуют Вестерлунда, но мы считаем, что он проделывает серьезную работу, и скоро она начнет давать результат. Многие хоккеисты ЦСКА не смогут показать своей лучшей игры, приехав из сборной.

Наша ставка – «Салават Юлаев» не проиграет Х2 за коэффициент 2,85 в БК Пари-Матч.