1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Для Федерера и Чилича настало время решающей игры группового этапа

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Итоговый турнир в Лондоне, хард (в помещении).

Начало матча: 17:00 (МСК).

Для Федерера и Чилича настало время решающей игры группового этапа, но правда в том, что Федерер уже квалифицировался в плей-офф, а Чилич точно там не будет, так как свои два стартовых матча на турнире в Лондоне хорватский теннисист проиграл. Такой расклад значит лишь то, что оба спортсмена проведут матч в свое удовольствие, без груза необходимости добиваться результата. А для Федерера это шанс продлить победную серию на турнире и попытаться выиграть еще один титул в своей карьере, без единого поражения.

От швейцарского теннисиста мы не слышим оправданий, как это постоянно бывает у Надаля, разговоров о неудобном покрытии, хотя все мы знаем, что трава для Федерера куда удобнее, чем хард. Все это является показателем настоящего чемпиона, который доказывает свое преимущество на корте, а не разговорами вне его, передает сайт Neelov.ru. Да, Федерер проиграл сезон в плане личного зачета, но именно швейцарец провел год максимально стабильно. Именно Федерер в который раз взял Уимблдон, а также турниры в Индианаполисе, Майами, Халле, Шанхае и Базеле. На турнире в Лондоне Федерер уже успел переиграть Джека Сока (2-0 (6:4, 7:6)) и Александра Зверева (2-1 (7:6, 5:7, 6:1)).

Для хорвата текущий сезон на 100% можно назвать успешным, ведь он занял пятое место в чемпионской гонке АТР, показал прекрасную игру и сумел попасть в число сильнейших теннисистов года. Мощный, с прекрасной подачей, Чилич дошел до финала Уимблдона, где его остановил как раз Федерер (0-3). На турнире в Лондоне от Марина многие ждали большего, но он так и не сумел добиться победы хотя бы в одном из двух матчей. И если стартовое поражение от Александра Зверева (2-1) вряд ли можно считать сенсацией, то в игре с Джеком Соком расклады были 50 на 50, но победа досталась американцу (2-1).

Федерер и Чилич давно знают друг друга и неоднократно встречались на теннисном корте. По правде говоря, в этой игре у Чилича есть шансы лишь в случае травмы швейцарца или же его желании отдохнуть. Но, зная максимализм Роджера Федерера, мы вряд ли увидим нечто подобное в его исполнении, и ждем убедительной победы от легенды мирового тенниса.

Ставка: победа Р. Федерера с форой (-2.5 гейма) за 1.46.