2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Экс губернатор Никита Белых вступил в брак с Екатериной Рейфер в следственном изоляторе

  • Автор Сергей Затишьев

Никита Белых, арестованный в июне 2016 года по обвинению в получении взятки в особо крупных размерах, сочетался браком со своей невестой Екатериной Рейферт в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом радостном событии сообщил адвокат обвиняемого Андрей Грохотов, пишет сайт Neelov. Он сообщил, что это события произошло 14 ноября 2017 года. Свидетелями на свадьбе стали сам адвокат и представитель следственного изолятора.

Никита Белых в зале заседания суда 11 октября 2017 года сделал предложение Екатерине Рейферт. После получения разрешения судьи на заключение брака, «молодых» расписали.

Никита Белых будучи губернатором Кировской области в 2016 году познакомился с молодой писательницей Екатериной Рейферт через интернет. Их связала любовь к поэзии. Так интернет общение переросло в недолгие свидание, которые проходили в Москве, куда губернатор приезжал по служебным делам.

После одного из таких свиданий, состоявшихся в торговом центре «Лотте плаза», Никита Белых и был задержан сотрудниками ФСБ РФ по подозрению в получении взятки в размере 600 тыс. евро. Стоит отметить, что Екатерина Рейфер проходит свидетелем по делу своего жениха, так как она была последней, кто общался с Белых перед задержанием.

По сообщению адвоката обвиняемого Андрея Грохотова, молодожены планировали провести свадьбу еще летом 2016 года. Однако планы пришлось поменять в связи с арестом жениха.

Никита Белых в зале суда, состоявшегося 11 октября 2017 года, сделал предложение «руки и сердца» свидетельнице Екатерине Рейфер. В тот момент, когда судья предложил подсудимому задать вопрос свидетельнице, Белых спросил, станет ли Екатерина его женой. Получив положительный ответ, «молодые» начали готовиться к свадьбе.

После оформления всех положенных документов, Никите Белых и Екатерине Рейфер было разрешено провести церемонию бракосочетания в следственном изоляторе «Лефортов». Роспись прошла скромно, на ней присутствовали работник Дворца бракосочетания № 3, представитель СИЗО, адвокат обвиняемого и сами брачующиеся. После торжественной части, жениху и невесте дали некоторое время побыть вместе. Теперь, имея статус законной супруги, Рейфорд может рассчитывать на более длительные свидания с мужем.

По словам адвоката Андрея Грохотова сама церемония бракосочетания заняла меньше времени, чем проверка невесты при входе в следственный изолятор. Также Грохотов добавил, что надеется на улучшение состояния своего клиента Никиты Белых после вступления в брак.

Напомним, в конце сентября у обвиняемого был гипертонический криз. А после судебного разбирательства, состоявшегося в октябре, экс губернатору стало плохо, и его направили в больницу «Матросской тишины». В конце октября Никите Белых стало лучше, и его перевели назад в «Лефортово».