-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Альтернативное будущее России предстанет в новом сезоне сериала Чернобыль

  • Автор Сергей Затишьев

На канале ТВ-3 стартовал показ 2-го сезона популярного многосерийного триллера «Чернобыль. Зона отчуждения». К актерскому составу первого сезона проекта, присоединился голливудский актер Мэтт Галлини, знакомый киномиру по картине «Двойной форсаж». А также – скандальноизвестная ведущая ТВ-шоу «Дом2» – Ольга Бузова.

После окончания показа первого сезона отечественного сериала о мистических приключениях молодых людей в зоне Чернобыльской АЭС, создатели проекта незамедлительно продолжили съемки рейтингового телепроекта.

Первый сезон «Чернобыля» набрал высокие рейтинги среди многосерийных фильмов и зрители с нетерпением ждали продолжения невероятной истории. Проект стал самым популярным среди всех многосерийных картин, показываемых каналом ТНТ за всю его историю. Впоследствии сериал вошел в тройку номинантов на премию «Лучший ТВ фильм и сериал». Вдохновленные ошеломительным успехом создатели сериала начали съемки нового сезона осенью 2015.

В первой части киносериала, премьера которого состоялась 13 октября 2014 года, действие разворачивалось на меже двух временных отрезков. Пятеро героев сюжета переносятся из нашей эпохи в 80-е года XX века, когда произошла страшная экологическая катастрофа в Припяти. В итоге героям удается изменить ход событий, после которых они попадают в альтернативное будущее, где для каждого уготована совершенно иная жизнь.

 

Премьера второй части полюбившегося сериала состоялась в начале ноября 2017. Начало второго сезона, продолжает события, развернувшиеся в заключительной серии минувшей части. Зритель, вместе с главными героями переносится в альтернативные реалии СССР, который остался целостным государством и США, которые получили статус «разъединенных» штатов и переживали гражданскую войну и собственную экологическую катастрофу. Выходит, что пятеро друзей помогли Чернобылю избежать аварии, но навлекли ее на другой город в чужом государстве.

Главному герою – Павлу предстоит снова найти своих уже изменившихся товарищей и отправиться в прошлое, для того, чтобы все вернуть на круги своя. Зоной тотальной пустоши теперь предстанет США. К путешественникам присоединяется и таинственный персонаж Никита, скрывающий свое лицо под маской.

Невзирая на потенциальную угрозу здоровью, режиссерская команда все же решила отснять некоторые сцены в самой Припяти. Однако это было лишь несколько кадров, в которых небыли задействованы реальные актеры. Остальные эпизоды были отсняты в пределах России. Съемочной площадкой послужили города с похожими архитектурными объектами.

Так, работа над одним из эпизодов проходила на территории заброшенного пионерского лагеря «Салют» в Подмосковье. В других моментах было отснято поломанное колесо обозрения в г. Кольчугино, жилые кварталы г. Московский, напоминающие городской ансамбль Припяти до аварии. В работе также обширно применялись и элементы компьютерной графики, информирует портал Neelov.ru. Многие кадры были визуализированы с архивных фотографий Припяти.

Продолжение полюбившегося сериала можно увидеть на канале ТВ-3, а также официальном сайте проекта.