1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Чемпионская гонка АПЛ: Лестер — Манчестер Сити

  • Автор Сергей Затишьев

АНГЛИЯ: Премьер-лига

Начало матча: 18:00 (МСК)

В одиннадцати календарных матчах нынешнего английского сезона команда Хосепа Гвардиолы одержала десять побед при одной ничьей (31 очко). И уже сейчас горожане на восемь пунктов опережают своих основных преследователей в лице Манчестер Юнайтед и Тоттенхэма (по 23 очка).

Четвертую строчку турнирной таблицы занимает действующий чемпион Англии Челси (22). А тремя основными претендентами на четвертую лигочемпионскую позицию являются Ливерпуль, Арсенал и Бернли (по 19 очков).

Именно теперь горожане могут целиком и полностью сосредоточиться на еще большем упрочении своего турнирного положения в национальном первенстве. Ведь по итогам календарных матчей четвертого тура Лиги чемпионов команда Хосепа Гвардиолы уже досрочно гарантировала свой выход в первый раунд плей-офф. В ближайшем пятом туре на «Этихад Стэдиум» прибудет голландский Фейеноорд, пишет портал Neelov. А сейчас лидер отправляется на гостевую встречу с хозяевами «Кинг Пауэр».

Конечно же, при упоминании этой команды мы сразу же вспоминаем сезон 2015/2016 годов, и фантастическую чемпионскую победу недавнего новичка элитного английского дивизиона.

Однако эта удивительная сказка с феноменальной игрой Риада Махреза, Джейми Варди и других лидеров чемпионской команды Клаудио Раньери давно подошла к своему логическому завершению. Сейчас знаменитый итальянский тренер уже возглавляет французский Нант. А его бывшая команда вернулась на более привычные позиции в середине таблицы.

Совсем недавно новым наставником Лестера стал не менее знаменитый французский специалист Клод Пюэль. На рубеже веков мсье Пюэль привел к очередному чемпионскому титулу Монако (2000). Теперь же боссы «Кинг Пауэр» надеются на постепенное возвращение своей команды хотя бы в зону УЕФА. Вполне возможно, в дальнейшем новый главный тренер сумеет вывести экс-чемпиона на качественно новый уровень игры. А сейчас очередная виктория гостей не вызывает никаких сомнений.

Лестер — 9.50, ничья — 5.25, Манчестер Сити — 1.30;

Наш прогноз — победа Манчестер Сити с форой (-1) за 1.53.