1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Сезон 2 сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» вышел в эфир ТВ-3 10 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Премьерный показ сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения» побил рекорд по объёму аудитории на ТВ-3 и обрушил Интернет, впервые в истории выведя из строя крупнейший в России видеосервис Rutube и вызвав блокировку комментариев в группе сериала ВКонтакте. Такие результаты принесла премьера двух первых серий второго сезона «Чернобыля», состоявшаяся в пятницу 10 ноября в 20-00 по московскому времени одновременно во всех часовых поясах России.

Захватывающий фантастическо-мистичский сериал под названием «Чернобыль. Зона отчуждения» будет держать в напряжении каждого зрителя на протяжении всего просмотра этого триллера. От событий, которые в нём происходят, будет холодеть кровь в жилах, а предсказать, что же будет дальше, практически невозможно.

В центре небольшая группа московских подростков, которая по стечению странных обстоятельств попали в закрытую Чернобыльскую зону, в частности в город Припять. Это незапланированное путешествие началось неожиданно и закончилось совершенно непредсказуемое.

Началось всё обычным утром, в московской квартире, где живёт один из главных героев, парень по имени Паша. Его родители уехали на некоторое время, и подросток, оставшись один, решает не скучать и провести время с друзьями весело. Организовав вечеринку, ребята отдохнули по полной, поэтому на следующий день проснулись в тяжёлом состоянии.

С похмелья тяжело быть сосредоточенным и проводить какой-то анализ. А следовало бы, в первую очередь не пускать в дом посторонних. Но Паша, открыв дверь квартиры, легко позволяет войти незнакомцу, который назвался Игорем, и сказал, что он, как сотрудник интернет-компании должен устранить какие-то неполадки.

Наш герой оставляет этого незнакомого молодого человека одного в комнате, где находился сейф родителей, а там хранилась огромная сумма денег. Уже попозже, когда айтишник благополучно покинул квартиру, Паша обнаруживает пропажу. Но в первую очередь, он решил, что это случилось во время вечеринки, и под подозрения попадают друзья, которые присутствовали на ней.

Но вскоре друзья понимают, что скорее всего был тот сотрудник, который приходил утром. Не теряя времени, герои отправляются в эту интернет-компанию, но там выясняется, что такой сотрудник у них не числится. Успев уже отчаяться, наши друзья случайно знакомятся с одной девушкой их возраста, и благодаря ей, выходят на след вора.

Порывшись в интернете, они находят этого Игоря и его личный видеоблог. Этот парень оказывается очень странным, пишет Neelov.ru. Он даже не пытается скрыть то, что деньги у него. Он наоборот, даёт ребятам подсказки, рассказывая, куда он направляется с этими восьмью миллионами. А путь его лежит в Припять, город в Чернобыльской зоне.

Почему этот человек выбрал это гиблое место, непонятно. Но герои, не задумываясь над этим, решают отправиться по его следу, надеясь очень скоро изловить преступника, и вернуть деньги до возвращения родителей. Паша, Гоша, Лёша, и девочки Настя и новая знакомая Аня согласны ехать немедленно, только на чём.

Взяв тайно старую волгу родителей одного из друзей, они едут в Украину. А вор-хакер, постоянно отсылает им видеоотчёт о своём местонахождении. Он затеял какую-то игру. Но чем она закончится для каждого из участников, никто из них даже не представлял. Неприятности начались уже на границе, где юные путешественники попадают в полицию.

Им правда удаётся выбраться оттуда, благодаря сообразительности Насти. Но впереди напуганных происходящим подростков ожидают ещё серьёзнее испытания. Чем ближе герои добираются до Чернобыля, тем ещё больше у них появляется страхов.

Об этом месте катастрофы ходит много страшных историй, и это связано не исключительно с радиацией. Пятеро подростков испытают в этой зоне собственные силы, в том числе и душевные. Им предстоит понять, разобраться в своём поведении, и выяснить для себя, что важнее всего в жизни. Чернобыль, эта зона отчуждения полностью изменит героев, их мировоззрение, заставит по-другому взглянуть на своих друзей, и всё путешествие в целом. Отправившись в эту поездку по собственной глупости, они извлекут из неё полезнейший урок.

Начинается серия сразу с мистических и весьма напряженных моментов – уже сейчас можно смотреть Чернобыль. Зона отчуждения 2 сезон 3 серия и вы увидите, с какими трудностями придется столкнуться ребятам уже в начале своего пути. Если в первом сезоне Гошу постоянно задирали, то теперь все ровно наоборот – он сорвиголова и не перестает цепляться к Горелову. Настя, вроде бы, не изменилась, за исключением своего предпочтения – она встречается с Гошей.

Снова героев ждет неприятный сюрприз – на их пути встретятся люди, которые так же замешаны в изменении хода истории. Конечно же, будут как единомышленники, так и враги. Паше нужно быть весьма аккуратным, только он помнить всех тех неприятелей, которые были в его прошлой жизни. Отметим, что его друзей всех убили в конце первого сезона, поэтому нужно что-то сделать, дабы такого печального исхода не случилось в этой реальности. Однако же, самое последнее, чего хочет Паша, это возвращение в СССР, ведь его дом – это Россия.

В самое конкурентное время пятничного вечернего прайм-тайма «Чернобыль 2» получил долю, в 2,5 раза превысивший среднюю долю канала — 9% среди аудитории 14-44 по России и 11% среди телезрителей в Москве. ТВ-3 в этом временном слоте занял первое место среди молодой аудитории 14-24, а в Москве показал второй результат по аудитории 14-44, опередив Первый канал и уступив только ТНТ. Сериал выбрал для себя каждый десятый российский телезритель – это рекордный показатель для премьеры сериала в эфире ТВ-3. Превратить показ киносериала в событие и привлечь аудиторию, которая не смотрит ТВ системно, помог впервые опробованный каналом вертикальный способ показа – один раз в неделю.

Сразу после телепремьеры две первые серии были опубликованы в интернете на легальных ресурсах и вызвали в онлайн-эфире не меньший ажиотаж, собрав в совокупности свыше 4,5 млн просмотров. Рекордный наплыв посетителей на некоторое время вывел из строя крупнейший в России видеосервис Rutube, способный выдерживать нагрузку до 1 ТБ в секунду и порядка 9 тысяч запросов в секунду. В истории Rutube это первый подобный случай. Представители сервиса также сообщили о хакерских DoS-атаках на Rutube, что тоже отразилось на его работе.

Предложенная ТВ-3 новая схема выведения премьерного контента в онлайн не только помогла привлечь максимальную аудиторию – с её помощью легальные копии сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения» проникли в сеть быстрее пиратских и предстали перед зрителем в максимальном качестве.

На рекордную активность пользователей отреагировала и крупнейшая в России социальная сеть ВКонтакте. За публикациями сообщества сериала в этот вечер следили свыше 1,3 млн пользователей. Установленный ВКонтакте суточный лимит комментариев для групп объёмом 50 тысяч был преодолен в 22:30 по московскому времени, после чего функция комментирования в группе оказалась на некоторое время недоступна.

В истории социальных сервисов ТВ-3 такое также произошло впервые. 28 тысяч комментариев собрал только пост с афтер-шоу «Чернобыль. Зона обсуждения», которое вели в прямом эфире Ксения Собчак и Денис Косяков. В рамках шоу у пользователей ВКонтакте была возможность обсудить две первые серии и задать вопросы исполнителям главных ролей Константину Давыдову, Сергею Романовичу, Анвару Халилуллаеву, а также создателям сериала: продюсерам Валерию Федоровичу и Евгению Никишову и сценаристу Илье Куликову.

ействие второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод.

Героям сериала предстоит также отправиться в США. «Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров, задействованных в таких крупных голливудских проектах, как «Форсаж», «Малхолланд драйв», «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других.