4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Ближайшие гости неаполитанской арены: Наполи — Милан

  • Автор Сергей Затишьев

ИТАЛИЯ: Серия А

Начало матча: 22:45 (МСК)

После очередной десятидневной паузы единоличный лидер итальянского сезона два матча подряд проведет на своей арене. Вначале, в рамках 13-го тура Серии А соперником адзурри будет Милан. А затем, в решающей баталии пятого игрового дня Лиги чемпионов в гости на «Сан Паоло» прибудет донецкий Шахтер.

Естественно, неаполитанцы хотят сохранить свое нынешнее лидерство в национальном первенстве. Хотя последующая битва с чемпионом Украины имеет для адзурри первостепенное значение.

Три поражения в четырех матчах группового этапа ЛЧ превратили лучшую сегодня команду Италии в одного из аутсайдеров шестого квартета:

ГРУППА F: Манчестер Сити — 12, Шахтер — 9, Наполи — 3, Фейеноорд — 0;

На первый взгляд, ситуация для адзурри практически безнадежная, так как донецкому Шахтеру для выхода из группы не достает всего лишь одного очка. Но, все дело в том, что в двух оставшихся матчах горняки поочередно сыграют с Наполи (21 ноября) и Манчестер Сити (6 декабря). И потому именно это одно очко может стать для чемпиона Украины недосягаемой целью и мечтой.

В ближайшем пятом туре группового этапа неаполитанцам необходимо обыграть горняков хотя бы со счетом — 1:0. И тогда команда Маурицио Сарри сможет с оптимизмом готовиться к декабрьской встрече с голландским Фейеноордом.

Однако сейчас на повестке дня календарная встреча адзурри с Миланом, для которого нынешний чемпионат, несмотря на произведенные фантастические траты на подписание новых игроков, ничем не отличается от предыдущих провальных сезонов.

По итогам двенадцати туров в активе россонери только шесть побед, а в пассиве уже пять поражений. Естественно, ни о каком лидирующем положении Милана и речи быть не может, а после серии неудач главный тренер Винченцо Монтелла все время находится на грани отставки, сообщает портал Neelov. И эта отставка может стать вполне реальной после очередного фиаско гранда, на этот раз в Неаполе.

Наполи — 1.45, ничья — 4.35, Милан — 7.00;

Наш прогноз — победа Наполи с форой (-1) за 1.73.