1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Планируется повысить с 1 января 2018 года на 4% или на размер реальной инфляции

  • Автор Сергей Затишьев
В настоящее время, перед вторым чтением законопроекта о бюджете 2018-2020 в Госдуме, на котором решится судьба повышения денежного довольствия действующим военнослужащим и пенсий военным пенсионерам, сложилась не очень радужная картина. Вкратце, напомним, как планируется увеличить денежное довольствие и пенсии в 2018 году

После принятия законопроекта о бюджете 2018-2020 в первом чтении в Государственной Думе и после выступления президента Путина на совещании 25 октября 2017 года уже можно сделать выводы, как, когда и на сколько планируется повышение денежного довольствия военнослужащим действующим и пенсий военным пенсионерам.

Денежное довольствие военнослужащим

Планируется повысить с 1 января 2018 года на 4% или на размер реальной инфляции, зафиксированной Росстатом по итогам 2017 года, передает Neelov. То есть, по большому счету, планируется не повышение денежного довольствия, а его обычная, в рамках действующего законодательства, индексация. Напомним, что с 2012 года положенная ежегодная индексация не проводилась, в связи с «непростой экономической ситуацией в стране» и потому что «денег нет». За это время покупательная способность денежного довольствия военнослужащих снизилась на 60%, а общий уровень инфляции за период «неиндексации» составил 46% (из заключения Комитета по обороне Госдумы на законопроект о бюджете 2018-2020).

Вывод: ВСЕ ЧТО НЕ ДАЛИ-НАМ ПРОЩАЮТ

Пенсии военным пенсионерам

Планируется повысить так же с 1 января 2018 года ( поручение Путина Минфину на заседании правительства 25.10.2017 г.) на 4% или на размер реальной инфляции, зафиксированной Росстатом по итогам 2017 года. Понижающий коэффициент применяемый для исчисления пенсий предложено оставить на уровне 2017 года в размере 72,23%. Об его отмене ( отмену данного коэффициента уже с 2012 года требуют все военные пенсионеры, считая его унижающим и антиконституционным) речи даже не идет.

По мнению Комитета по обороне Госдумы «недоиндексация» военных пенсий составила 18%, что принимаемым законопроектом о бюджете не компенсируется, а оставление понижающего коэффициента на прежнем уровне противоречат Указу № 604.

Вывод тот же: ВСЕ ЧТО НЕ ДАЛИ-НАМ ПРОЩАЮТ

Ожидания действующих военнослужащих и военных пенсионеров в очередной раз не оправдались. Поэтому, единственное, что возможно сделать в данной ситуации — как можно активнее попытаться распространить эту информацию среди всех, заинтересованных в этом вопросе, для выражения своего мнения о несправедливом отношении.

Мы решили в приложении к статьям публиковать самые интересные комментарии и положение дел в семьях военнослужащих и военных пенсионеров с реальными цифрами дохода

Стыдно и обидно военным пенсионерам просить положенные им по закону пенсии и их индексации. Почему гос.служащим при уходе на пенсию назначают её без понижающего коэффициента. Они же пользуются еще и рядом региональных льгот. Пенсия машинистки краевого правительства, отвечающей только за состояние своего рабочего места и своевременную распечатку документа, больше пенсии командира батальона прослужившего в отдаленных гарнизонах, семья которого не видела ничего того, что видят семьи гос.служащих в городах. Да и забот у этого комбата с утра до заката выше возможного человеческого предела. Это боевая подготовка, быт, питание, воспитание солдат, ответственность за каждого и каждый проступок подчиненных и т.д. и т.п. Готовность в любую минуту выступить в защиту своего народа и Отечества. Этот офицер мужественно терпит все лишения военной службы в то время, как его сверстники наслаждаются всеми прелестями гражданской жизни. Зачастую не раздумывая выполняет свой долг в горячих точках и за рубежом. Хотелось бы посмотреть в лицо власть придержавшим военным пенсионерам, потерявшим здоровье и ставшими инвалидами, в результате военных действий. Разве гос.служащие испытали все это? За что им такие привилегии? Давайте уменьшим депутатам и членам правительства на 10% заработные платы и отдадим должное военным пенсионерам. Особый вопрос коррупции и протекционизма детей депутатов, членов правительства и гос.чиновников. Пора навести и здесь порядок. Вроде социальное государство и все равны?


Пенсионер МВД с 2010 года, на сегодняшний день, моя пенсия семь тысяч двести двадцать два рубля, и я бы врагу не пожелал так штаны » протирать, в кабинетах не сидел, на пенсию вышел, понял что оказывается люди могут по ночам спать спокойно! Хочу спросить у вас, мне с моей пенсией легче чем таким же гражданским? Чем? Или все гражданские вкалывали тоже сутками на пролет? Я сейчас вынужден дальше работать, чтоб с голоду не сдохнуть, работаю теперь обычным гражданским, за такую же нищенскую зарплату, как и в свое время в милиции, но я хоть по ночам стал спать спокойно, не сразу конечно, пол года точно не отпускало, не мог поверить, что после окончания рабочего дня я точно свободен, и меня не будут подрывать по ночам, по поводу и без, и я не буду работать все праздники напролет, а в свои личные входные не проводить время с семьей, а охранять футболистов, артистов, депутатов, не буду всякую шваль по притонам искать, выполняя совершенно не свою работу, не по профилю. А за все это за получать в конце года за переработку, которую нам закрывали аж в количестве 70 часов за год, мы за месяц столько перерабатывали, если не больше!

Сейчас в Государственной думе РФ, наряду с бюджетом на 2018-2020 годы, рассматривается законопроект № 274628-7 в котором предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

Разве это не дискриминация нас по признаку принадлежности к МО РФ?

Дальнейшее затягивание с непринятием соответствующих мер по разрешению создавшихся правовых коллизий, особенно в условиях обострения военно-политической обстановки и введения США новых санкций против РФ, ежедневно подрывает веру у защитников Отечества, ветеранов МО РФ и членов их семей к государственным органам власти, высшему командованию и в справедливость российских законов, а также отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии военнослужащих Вооружённых Сил РФ и других силовых структур.

Ветераны и члены наших семей, в преддверии мартовских президентских выборов, хотят точно знать и реально видеть правовую позицию своего Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ, Гаранта Конституции РФ по защите наших социальных прав.