1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

В Дубае стартовал международный аэрокосмический салон Dubai Airshow-2017

  • Автор Сергей Затишьев

В Объединённых Арабских Эмиратах торжественно прошло открытие международного авиасалона. Данное мероприятие Dubai Airshow проходит с 12 по 16 ноября в Дубае. Российская Федерация выставила свои варианты экспонаты и выглядела достаточно престижно. 

Ближний Восток является одним из больших потенциальных покупателей авиационных технологий во всём мире. И покупают самое популярное и дорогое, что создано было людьми, сообщает Neelov.ru. Например, в ОАЭ в коллекции имеется самый огромный парк А-380. Само наличие определённых моделей самолётов в перелётных авиакомпаниях и на обеспечении ВВС ОАЭ создаёт самую нужную рекламу для производителя.

И таким образом в салонах Dubai Airshow, которые обычно происходят по нечётным годам. И все известные производители авиастроения пытаются представить свои лучшие успехи и передовые технологии.

Российская Федерация также предоставила свою экспозицию, и представляла её большая делегация. Возглавил делегацию директор Федеральной организации по военно-технической работе Дмитрий Шугаев. Российская экспозиция «Рособоронэекспорта», который спонсирует на Dubai Airshow 2017, сразу привлекла к себе внимание в начале своей работы.

Основным фактором интереса к авиастроению России, сформировало успешные военные операции самолётов и вертолётов в противостоянии террористам в Сирии. Применяя современные выставочные технологии – голографическое изображение, представляющие образцы оружия. Есть возможность ознакомиться с фотографиями и видео натуральных образцов.

На данном мероприятии Dubai Airshow 2017 «Русские Витязи» впервые предоставят возможность пронаблюдать высший пилотаж на сверхманевренных Су-30СМ

Также посетители авиасалона салона смогут посмотреть одиночный пилотаж одного из самых лучших самолётов истребителей современности — Су-35. Заслуженный летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан продемонстрирует самолет в небе и покажет его летные качества.

Стало возможным, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты проведут ряд переговоров о продажах  в ВВС ОАЭ истребителей Су-35. Об этом на авиасалоне Dubai Airshow 2017 заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, который также участвует в работе салона

Огромную заинтересованность проявили компаньоны Российской Федерации к боевым вертолетам Ка-52, Ми-35М и Ми-28НЭ, военнотранспортному Ми-171Ш, учебно-боевому самолету Як-130, многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М.

Довольно хорошо прорекламировано различное количество систем и комплексов ПВО. Их предоставил концерн «Алмаз-Антей». Это зенитно-ракетная система С-400 «Триумф», зенитно-ракетные комплексы средней и малой дальности «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ». По заявлениям заместителя гендиректора концерна по межгосударственной деятельности Вячеслава Дзиркална, планируется провести ряд встреч и переговоров с официальными делегациями стран, принимающих участие в работе салона.