3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Отпевание Михаила Задорнова прошло в Риге

  • Автор Сергей Затишьев

Год назад стало известно о страшной болезни смешного юмориста, талантливого писателя и просто замечательного человека Михаила Задорнова. У него обнаружили рак головного мозга. Сначала сатирик проходил лечение и выполнял все рекомендации врачей. Но терапия оказалась безрезультатной для Михаила. Задорнов решил провести последние дни жизни с близкими людьми и отказался от лечения.

Задорнов был действительно очень талантливым писателем. Его шутки стали легендарными и звучат на форумах и в социальных сетях. Так же многие люди используют его юмор для поднятия настроения.

Михаил всегда записывал свои мысли об актерах, политиках и многом другом. Каждая его шутка имеет глубокий смысл. Сатиру Задорнова можно читать с огромным удовольствием, и с прекрасным настроением. К сожалению его творчество закончилось, но юморист навсегда останется в памяти поклонников.

В октябре прошлого года Задорнову стало плохо на сцене, передает сайт Neelov. Его забрала скорая помощь. Сначала врачи не могли определить заболевание. После МРТ выяснилось, что Михаил болен раком 4 стадии.

Актер так же обращался к нетрадиционной медицине, но и это не дало никакого успеха. После сложного лечения Михаил отказался от врачебной помощи. Он провел дома несколько месяцев, и в ноябре 2017 года Задорнов умер.

Прощание с Михаилом Задорновым прошло в Латвии. Там собралось множество поклонников юмориста. Только некоторые из них, смогли попрощаться лично с артистом. Церемония была в соборе Александра Невского. Здание храма небольшое, из-за этого там не поместились все люди, которые хотели проститься с Задорновым. Те фанаты, которые не попали в зал, ждали на улице. Поклонники заполнили всю территорию возле храма, и даже проезжую часть дороги. Из-за этого рядом с храмом появилась полиция. Количество людей только росло, их было больше 400 человек. Мер Риги приехал с женой, что бы простится с Михаилом Задорновым.

Родные сатирика организовали прощание с артистом в Москве. Церемония была закрытой. Семья хотела, что бы друзья смогли попрощаться с Михаилом. Но собралось несколько сотен фанатов, которые хотели проститься с Задорновым. Нескольким поклонникам удалось лично увидеть юмориста последний раз.

Задорнов еще до смерти просил похоронить его рядом с семьей. Отец юмориста Николай Задорнов покоится в Юрмале на кладбище «Яундубулты». После церемонии в Риге, процессия направилась на кладбище, где похоронены родители Задорнова. Его могила расположена рядом с отцом.

Михаил Задорнов навсегда останется в памяти его поклонников. Он будет кумиром многих сатириков и юмористов. Книги и шутки Задорнова будут популярными и актуальными еще долгое время. Этот легендарный писатель оставил после себя много интересных историй.