-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

Самые перспективные криптовалюты в 2017 году

  • Автор Сергей Затишьев

Нынешний год характерен всплеском популярности криптовалют. На протяжении первого полугодия была продемонстрирована поразительная динамика цифровой валюты, характерная повышением стоимости.

Такие события вызвали огромный интерес, многие представители общественности рассматривают криптовалюту, как действенный инструмент инвестирования.

После возникновения в 2009 году первой в мире криптовалюты Bitcoin, стало появляться множество аналогичных денежных систем. На сегодня их насчитывается около 800.

На основе статистических данных можно выделить несколько перспективных криптовалют в 2017 году, лидирующих по показателям ликвидности, волатильности и другим параметрам. Наиболее популярные и надёжные, по мнению пользователей, альткоины:

Litecoin

Litecoin можно назвать одной из крупнейших альтернатив Биткоину. Отличается от прародителя использованием технологии Segwit. С её помощью удалось решить проблему ограничения на количество транзакций сети в секунду. В начале года Litecoin занял шестое место по величине капитализации, а также имеет предпосылки для постоянного повышения стоимости на биржах.

Ethereum

Сделки в системе Эфириум обеспечены специальными программными средствами. Умный контракт препятствует нарушению условий транзакции. Пользователи Ethereum отмечают удобство использования криптовалюты.

Стабильная скорость работы возможна благодаря принудительному ограничению количества исполняемых команд во время транзакции. Это ограничение препятствует проведению DDoS-атак. На технологии, применяемые в реализации этой валюты, обратили внимание ведущие лидеры финансовой индустрии, такие как Сбербанк.

Monero

Новый подход к реализации криптовалюты использует Monero. У неё отсутствует ограничение на максимальную эмиссию и это гарантирует поддержание валюты майнерами даже по завершении первоначальной эмиссии в 18.4 миллиона монет.

Из недостатков можно выделить отсутствие абсолютной анонимности при совершении транзакций. Курс Monero, пока что, значительно отстаёт от ведущих представителей области. Несмотря на это, популярность сети продолжает неуклонно расти. Несомненным плюсом являются хорошие показатели при майнинге монет.

Primecoin

Запущен, как и предыдущая валюта из списка, без предварительной генерации блоков. Является практически полной копией Биткоина с двумя значимыми отличиями:

Алгоритм праймкоина направлен на максимальную полезность проводимых вычислений.
Следовательно, срок жизнедеятельности железа увеличивается.
Эмиссия неограниченна.

На данный момент валюта обладает низкой стоимостью и отсутствием сервисов по обмену на традиционные деньги. Рынок криптовалюты только начинает набирать обороты и положение дел в ближайшем будущем должно улучшиться.

Feathercoin

Основывается на алгоритме Litecoin и пока что поддерживает обмен только на другие криптовалюты. Внедрив на официальный сайт физеркойна магазин для покупки реальных товаров, разработчики заметно увеличили популярность расчётной единицы.

С определённого момента Feathercoin получил собственный форк, использующий алгоритм NeoScrypt. Это изменение нашло положительный отклик в сообществе майнеров, так как сделало валидным использование видеокарт для добычи монет.

Pascal coin

Pascal – криптовалюта, не использующая блокчейн, сообщает портал Neelov. Рынок криптовалюты для новичков и людей, не причисляющих себя к гикам. Недостаток пулов для майнинга компенсируется устойчивым курсом и тенденцией к росту стоимости Pascal coin.

Самые новые перспективные криптовалюты в 2017 году можно приобрести на специальных биржах или добыть лично, используя вычислительную мощность своего ПК. Узнать какая криптовалюта будет расти в цене можно, проанализировав статистические данные.

Список всех криптовалют 2017 возможно найти в сети Интернет, так же как и узнать какие есть криптовалюты на рынке определённой биржи. Он постоянно изменяется, так как появляются новые виды денег. Всего насчитывается более тысячи наименований электронных платёжных средств. Не все из них остались на плаву.

Опытные пользователи криптовалют советуют держать свои сбережения в, обладающей фиатной стоимостью, валюте. По возможности следует разделить сбережения по частям и хранить в разных форках. Так, вы сможете избежать потерь из-за резкого падения курса одного из них.

Для тех, кто не хочет вкладываться в покупку самих монет, существуют альтернативные способы их получения. Первый также требует денежных вливаний со стороны пользователя. В случае майнинга приобретение оборудования, как правило, окупается.

Другой способ получения – это бесплатные краны, где вознаграждение в виде криптовалюты начисляется за просмотр рекламы, размещённой на сайте создателем крана. Этот вид заработка отличается низкой прибыльностью и несоизмеримыми с вознаграждением временными затратами.

Однако, дела обстоят куда лучше, если вы находитесь по ту сторону – сами являетесь владельцем крана. В этом случае вы получаете деньги за размещение рекламы и тем самым пассивный доход.