-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Московский планетарий открыл набор на курсы астрономии для взрослых

  • Автор Сергей Затишьев

Московский планетарий открыл набор на курсы астрономии для взрослых «Популярная астрономия для начинающих».

Лекции будут проводить астрономы и астрофизики — они поделятся своим опытом и подробно ответят на все вопросы. Курс закончится двумя практическими занятиями по ориентированию на местности и наблюдению в телескоп.

«На курсе, который называется «Популярная астрономия для начинающих», студенты познакомятся с картой звездного неба и поймут принципы работы с ней, научатся находить навигационные звезды и созвездия, узнают методы астрономических исследований от наблюдений невооруженным глазом до использования современного оборудования.

Отдельные занятия будут посвящены телескопам — их отличиям друг от друга и навыкам работы с ними», — рассказали в пресс-службе планетария.

Занятия длительностью в полтора часа будут проходить по пятницам и четвергам в 19:30. Расписание занятий можно посмотреть на сайте Московского планетария. Абонементы продаются в кассах. Количество мест ограничено.

«Отдельные занятия будут посвящены телескопам — их отличиям друг от друга и навыкам работы с ними. Завершится курс двумя практическими занятиями по ориентированию на местности и наблюдению звезд и планет в телескоп», — говорится в сообщении.

Как рассказали в Московском планетарии, курс рассчитан на тех, кому интересно изучать звездное небо и кто хочет знать, как правильно проводить астрономические наблюдения.

В конце курса планируется проведение пары практических занятий по ориентированию и знакомству с устройством телескопов.

Если погодные условия будут позволяться, то можно понаблюдать за небесными объектами, говорится в заявлении пресс-службы планетария. Также лекторы дадут подробные ответы на имеющиеся вопросы и поделятся собственным опытом.

Приобрести абонемент можно в кассах Московского Планетария. Количество мест ограничено, информирует сайт Neelov.

Между тем в Санкт-Петербурге на днях местный планетарий разочаровал своих посетителей. В первый же день работы заведение было экстренно закрыто без объяснения причин. По словам работников планетария, причиной тому стал некий технический сбой.