2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Россия празднует день толерантности 16 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

 Международный день толерантности стремится содействовать терпимости, уважению, признанию и сотрудничеству между различными культурами мира.

 Толерантность относится к признанию и восприятию взглядов, мнений, убеждений и практик, которые отличаются от собственных. Толерантность считается основой прав человека и основных свобод, поскольку люди, естественно, различны. Толерантность позволяет смешанным сообществам процветать и гарантирует, что все люди одинаково важны.

Международный день толерантности был назначен Генеральной Ассамблеей ООН в 1996 году. С тех пор он отмечается ежегодно 16 ноября теми, кто стремится объединить мир на основе взаимопонимания и уважения.

Международный день толерантности: мы все разные, но все равно должны уважать друг друга

На планете Земля есть много национальностей и народностей. Каждая этническая группа имеет свои обычаи, традиции, религиозные убеждения, идеи о том, когда и как работать, отдыхать, строить семейную жизнь и воспитывать детей. К сожалению, не все понимают, насколько важно терпеть других. А среди представителей одного народа часто возникают разногласия, недоразумения, а иногда и серьезные конфликты.

И как и все другие международные дни, это не должно быть просто датой , это должно быть нормой жизни. Более того, это должно быть постоянной политикой, осуществляемой правительствами и осуществляемой гражданским обществом не на одну дату, а на 24/7, 52 недели в год.

Проблема толерантности вызывает озабоченность у представителей ООН, поэтому в 1995 году по предложению ЮНЕСКО был создан Международный день толерантности.
С толерантностью приходит признание, с терпимостью приходит осознание того, что другое не обязательно опасно, с терпимостью приходит любовь, совместное использование и многосторонний обогащающий процесс
Что такое терпимость?
Терпимость понимается как признание того факта, что окружающий нас мир разнообразен, и все члены общества проявляют свою индивидуальность по-разному, пишет Neelov.ru. Толерантный человек не должно быть снисходительным, но он должен развивать толерантное отношение к другим, уважать права и свободы человека.

 

Терпимость понимается как признание того факта, что окружающий нас мир разнообразен, и все члены общества проявляют свою индивидуальность по-разному. Толерантное лицо не должно быть снисходительным, но он должен развивать толерантное отношение к другим, уважать права и свободы человека.

Толерантность (по-другому — толерантность) проявляется на государственном уровне, в повседневной жизни людей и формируется в результате образования и воспитания. Законодательным органам рекомендуется разрабатывать законопроекты на основе принципов справедливости и беспристрастности, соблюдать верховенство закона, судебные и административные процедуры.

На уровне семейной и общинной толерантности проявляется уважение друг к другу. При необходимости человеку или группе людей предлагается социальная и юридическая защита.

Если социальная группа не терпит представителей другой национальности, расы, религии, пропагандирует ненависть и вражду, то отношение к такому сообществу не может быть толерантным.

Толерантность должна воспитываться с детства, и поэтому ООН поддерживает разработку и осуществление образовательных программ для содействия толерантности среди молодого поколения. Рекомендуется начинать образование с объяснения прав и свобод ребенка, тогда ученик ведет к пониманию того, что все люди равны. Наряду с воспитанием толерантности осуществляется предупреждение насилия на национальной, расовой и религиозной почве.

16 ноября Международный день толерантности отмечается каждый год. В штаб-квартире Организации Объединенных Наций они проводят тематический праздник «Мы — одна семья: мы обучаем наших детей жить в безопасном мире».

На государственном уровне фестиваль отмечается в школах, детских садах и внеклассных заведениях. Соревнования, семинары, интерактивные игры, спортивные соревнования. В отличие от событий, проведенных в другие дни, 16 ноября, учителя подчеркивают, что дети должны быть друзьями, уважать и понимать друг друга. Если представитель другого гражданства учится в классе или группе, его не следует оскорблять, подчеркивайте различия в его поведении, речи, манерах и суждениях. То же самое касается детей с особенностями развития .

Международный день толерантности (толерантности) отмечается всеми странами-членами ООН.

В Российской Федерации политика толерантности законодательно закреплена в Конституции. В статье 13 отмечается, что государство признает идеологическое разнообразие, и никакая идеология не может преобладать. Уголовный кодекс также предусматривает соответствующие статьи.

Благодаря ратификации международно-правовые акты стали юридически действительными, в соответствии с которыми отмечаются другие международные праздники России (Международный женский день, День охраны труда):

Всеобщая декларация прав человека.

Конвенция о правах ребенка.

Пакты о гражданских и политических, экономических и культурных правах.

Правила поведения толерантного личности

Международный день толерантности — хороший повод вспомнить, какие позиции следует принимать при общении с другими людьми.

 

 

Человек, который следует принципам толерантности:

Признает, что все люди имеют свое собственное достоинство без исключения.

Уважает различия между людьми.

Знает что такое «индивидуальность».

Он признает, что совместные действия основаны на взаимодополняемости.

Стремится поддерживать мир на земле.

Он сохраняет историческую память о своих людях.

Способна заставить себя, не заставляя других.

Соблюдает законодательные и моральные нормы.

Награды за толерантность

Международные организации поощряют деятельность по распространению идей толерантности. Итак, трон Испании Хуан Карлос I в 2010 году получил Европейскую медаль толерантности. Два года спустя президент Хорватии Иво Йосипович и бывший президент Сербии Борис Тадич были награждены. Премия ЮНЕСКО в размере 100 тысяч долларов была присуждена гражданам Мали и Чили. В своих странах мужчины активно занимаются защитой прав человека.