2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Главенствующая задача мюнхенского Голливуда: Бавария — Аугсбург

  • Автор Сергей Затишьев

ГЕРМАНИЯ: Бундеслига

Начало матча: 17:30 (МСК)

Пари Сен-Жермен, Бавария, Манчестер Сити и Тоттенхэм! Этот квартет топовых клубов уже забронировал себе места в зимне-весеннем первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Однако для команды Юппа Хайнкеса это лишь задача-минимум. Главенствующей целью мюнхенского Голливуда (это название Бавария получила в золотую эпоху Оттмара Хитцфельда) является итоговый чемпионский титул во второй квалификационной группе В.

Почти два месяца назад мюнхенские боссы Карл-Хайнц Румменигге и Ули Хенесс отправили в отставку Карло Анчелотти и вернули на тренерский мостик «Альянц-Арены» бывшего тренера-победителя Юппа Хайнкеса.

Сейчас синьор Анчелотти является основным претендентом на уже вакантную должность главного тренера сборной Италии, а Бавария Юппа Хайнкеса в очередной раз играет на опережение. Ведь в последних турах национального первенства рекордмастер вновь стал единоличным лидером нынешней чемпионской гонки:

Бавария — 26, Лейпциг — 22, Боруссия Д — 20, Шальке — 20, Хоффенхайм — 19…

А ведь еще в середине октября турнирное превосходство дортмундской Боруссии была фантастическим! Напомним, в последней встрече двух топовых соперников в Дортмунде (4 ноября) чемпион сокрушил своего извечного преследователя (1:3).

Теперь же команда Юппа Хайнкеса целенаправленно готовится к решающему матчу с вице-чемпионом Франции, который состоится на «Альянц-Арене» 5 декабря. За это время Бавария проведет пять официальных встреч, пишет Neelov. А первым соперником европейского гранда станет скромный Аугсбург.

Две предыдущие календарные встречи Баварии и Аугсбурга в Мюнхене завершились двумя викториями хозяев с общим счетом — 8:1 (2:1 и 6:0). Авторами мячей в последней разгромной победе стали Роберт Левандовски (3), Томас Мюллер (2) и Тьяго Алькантара.

Вряд ли сейчас стоит ожидать такую же викторию хозяев с хоккейным счетом. Но, в то же время, итоговая победа чемпиона не вызывает никаких сомнений.

Бавария — 1.15, ничья — 8.00, Аугсбург — 15.00;

Наш прогноз — победа Баварии с форой (-2) за 1.65.