1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Григор Димитров пока выглядит самым реальным претендентом из группы

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Итоговый турнир в Лондоне, хард (в помещении).

Начало матча: 23:00 (МСК).

Григор Димитров пока выглядит самым реальным претендентом из группы А, способным составить конкуренцию спортсменам из другой группы на турнире в Лондоне. Болгарин выиграл оба матча и теперь проведет заключительное противостояние с Карреньо-Бустой, который заменил травмированного Рафаэля Надаля. Откровенно говоря, при всем старании, испанец приехал на турнир не в лучшем состоянии, но с настроением дать битву всем конкурентам. Поэтому нас ждет весьма интересный матч.

Как и большинство выходцев испанской теннисной школы, игра Пабло заточена под грунтовое покрытие, куда более медленное, чем хард. Главным достижением Карреньо-Бусты в текущем сезоне стоит считать не успехи на грунте, где он выиграл турнир в португальском Эшториле и был в полуфинале на турнире в Сан-Паулу, а его успехи на ЮС Оупен (хард), где испанец добрался до полуфинала. В итоге, завершил сезон теннисист на 10-м месте в рейтинге, уступив право сыграть в Лондоне Джеку Соку. Ну а ситуацию с травмой Надаля и вызовом Карреньо-Бусты на замену легендарному теннисисту все и так прекрасно знают.

От болгарского теннисиста мало кто ждал чудес в Лондоне, но, как показывает турнир, Григор Димитров подошел к нему в прекрасной форме и уже обеспечил себе участие в плей-офф. В первом туре Димитров оказался сильнее Доминика Тима (2-1 (6:3, 5:7, 7:5)), а вот втором без проблем переиграл Давида Гоффена (2-0 (6:0, 6:2)). Среди достижений Димитрова в текущем сезоне стоит отметить победу на турнире в Цинциннати, а также игру в финале Стокгольм Мастерс.

Димитров и Карреньо-Буста четырежды в своей карьере пересекались друг с другом на кортах, и здесь счет 2:2, передает Neelov.ru. Но, свои две победы испанец одержал в матчах, проходивших на грунте, где он априори был фаворитом. А вот на харде, да еще и находясь в такой замечательной форме, Григор Димитров является большим фаворитом в противостоянии с испанским спортсменом.

Ставка: победа Г. Димитрова с форой (-1.5 гейма) – 1.59.