4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Северсталь провела в сезоне 31 матч, набрала 50 очков и заняла пятую строчку в Западной конференции

  • Автор Сергей Затишьев

В очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги встретятся череповецкая Северсталь и екатеринбургский Автомобилист. Эти клубы представляют разные конференции, но занимают одинаковые позиции в своих турнирных таблицах, поэтому интересно будет посмотреть, кто же сильнее Запад или Восток.

Северсталь провела в сезоне 31 матч, набрала 50 очков и заняла пятую строчку в Западной конференции. В активе команды одиннадцать побед на домашнем льду и пять на выезде. Северсталь в предыдущем матче на равных отыграла с Трактором. Голкипер Северстали отразил 30 бросков из 32, вратарь Трактора Павел Францоуз – 29 из 32, передает Neelov.ru. Северсталь забросила шайбу в первом периоде, Трактор отыгрался во втором. В третьем на единственную шайбу Трактора в начале периода Северсталь ответила двумя – с разницей в пять минут ворота Француза поразили Яшин и Мазур. В конце матча Павел Францоуз покинул ворота и Трактор пошел в атаку, однако Северсталь предпочла сосредоточиться на обороне.

Эксперты БК «1хСтавка» не могут определиться с фаворитом матча, отдавая минимальное преимущество гостям. На победу Северстали котировки — 2,68. На ничью после трёх периодов коэффициент — 4.00. Победа Автомобилиста на выезде оценивается коэффициентом — 2.44. Что касается тотала матча, эксперты «1хСтавка» предлагает поставить на ТБ5 с коэффициентом — 2,73, и ТМ5 – 1,50.

Северсталь находится на подъёме, одержав 6 побед в 7 последних встречах. Серия побед команды Александра Гулявцева насчитывает 4 матча: Локомотив 1:0, минское Динамо 2:1, московское Динамо 1:0 и Трактор 3:2. В последней игре Северсталь забивала и в меньшинстве и в большинстве и в равных составах. Секрет побед команды из Череповца прост, надёжная игра в обороне, а в атаке свои 1-2 шайбы точно будут забиты. Результат работы Гулявцева лучше всего виден в турнирной таблице, с 50 очками и разницей шайб 65-72, Северсталь занимает 5 место на западе. Средняя результативность команды 2,15, при пропускаемости 2,3 за матч. При родных трибунах Северсталь одержала 11 побед в 15 играх, заработав 30 очков, при разнице шайб 36-35. Лидерами атак команды из Череповца являются, Кагарлицкий 10+19 и Бумагин 7+15.

Автомобилист прервал в прошлом матче серию поражений, на выезде переиграв Торпедо 4:2. Как всегда, команда Крикунова пропустила в меньшинстве, одну шайбу. Что касается игры в атаке, то здесь отметились Миловзоров 1+1 и Трямкин 0+2. С 51 очком и разницей шайб 86-69 команда Владимира Крикунова занимает 5 место на востоке. Средняя результативность Автомобилиста в сезоне 2,8 шайбы, пропуская 2,3 броска в свои ворота. В гостях подопечные Крикунова набрали 24 очка в 15 встречах, забив 35 и пропустив 34 шайбы, одержав три победы кряду: Ак Барс 2:1, Сочи 3:1 и Торпедо 4:2. Стоит отметить, что, несмотря на высокую командную результативность, в списке снайперов лиги команду из Екатеринбурга представляет только Крикунов 7+15.

Северсталь и Автомобилист встречались 16 раз. Заметное историческое преимущество в паре на стороне хозяев матча, 11 побед против 5 у «автомобилистов», при разнице шайб 53-29. Хозяева показывают привлекательную игру в последних встречах, стабильно набирая очки, особенно дома. Гулявцев не изменяя надёжной игре в обороне, должен одерживать очередную победу. Ставка: победа Северстали – П1 с коэффициентом 2,68 и ТМ5 с коэффициентом 1,5.

Прогноз на матч Северсталь – Автомобилист: победа Северстали – П1(коэффициент 2.68) и тотал меньше 5 (коэффициент 1.5).