-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Сегодня рижское «Динамо» будет принимать на своём катке магнитогорский «Металлург»

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня рижское «Динамо» будет принимать на своём катке магнитогорский «Металлург». Встреча будет проходить в рамках очередного тура КХЛ. В минувшем сезоне соперники обменялись домашними выигрышами. Чего ждать в нынешнем? Читайте в прогнозе.

Динамо перед международной паузой много проигрывало, но в последнем матче неожиданно победило на выезде ярославский Локомотив со счетом 0:4. После возобновления чемпионата подопечные Гирдса Анкипанса провели первый поединок на родном льду против тольяттинской Лады и обыграли ее – 2:1 в серии буллитов. Эти виктории вряд ли смогут исправить турнирное положение Динамо, ведь в данный момент рижане занимают последнее место в Западной конференции, безнадежно отстав от зоны плей-офф.

Эксперты БК «1хСтавка» уверены в победе российского клуба в Риге. На победу Динамо Рига котировки составляют – 3,44. Ничья в основное время оценивается коэффициентом — 4.24. Виктория Металлурга на выезде оценивается котировками – 1,97. В этой паре интересными выглядят ставки на тотал матча, обе команды пропускают много, но хозяева играют не результативно в атаке, в отличие от «металлургов». ТБ5 котировки — 2,45, на ТМ5 – 1,58.

Динамо во второй раз в сезоне одержало две победы подряд, впервые это произошло ещё 28 августа, после викторий над Барысом 5:3 и Югрой 3:2, и вот спустя 79 дней латвийцы вновь смогли не проиграть в двух играх подряд. Подопечные Гиртса Анкипанса переиграли сначала Локомотив 4:0, а затем Ладу 2:1. Непривычно сильно  и надёжно сыграв в обороне. В 30 играх сезона КХЛ, рижане набрали 20 очков, забив 48 и пропустив 86 шайб. По набранным очкам Динамо худшая команда лиги. Средняя результативность латвийцев составляет 1,6 шайбы, притом, что команда пропускает в свои ворота 2,86 броска за матч. В 13 домашних встречах Динамо набрало 8 очков, забив 17 и пропустив 37 шайб. При всех проблемах в атаке нападающий клуба Индрашис входит в число лучших снайперов лиги с показателем 11+8.

Металлург Илью Воробьёва, но и после этого команда не заиграла. Вымучив викторию в первом матче при Викторе Козлове в овертайме над Автомобилистом 3:2. В прошлом туре команда на выезде уступила 2:3 Спартаку в серии буллитов, а самое главное из-за травмы лишилась лидера – Сергея Мозякина. С 345 очками и разницей шайб 82-84 «магнитка» занимает 7 место в восточной конференции. Забивает и пропускает Металлург в среднем по 2,8 шайбы в сезоне. В гостях клуб из Магнитогорска заработал 23 очка, при 44 забитых и 47 пропущенных шайбах.

Динамо Рига и Металлург встречались 18 раз, минимальное преимущество в паре за россиянами 10 побед при 8 поражениях и разница шайб 54-45. Нынешний сезон обе команды проводят неудачно, по сравнению с ожиданиями на старте чемпионата, и своим потенциалом. Победителя в паре сложно определить, так как команды могут, как сыграть ярко, так и провалить матч, информирует Neelov. Но вот результативной встречи точно ожидать не стоит, очки нужны и тем и тем, поэтому рисковать соперники будут по минимуму. Ставка: ТМ5 с коэффициентом 1.58.

Прогноз на матч Динамо Рига – Металлург Магнитогорск: тотал меньше 5 (коэффициент 1.58)