3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Обнародован перечень людей погибших в авиакатастрофе в Хабаровске

  • Автор Сергей Затишьев

Самолет, следовавший рейсом Хабаровск— Николаевск-на-Амуре — Нелькан не долетел до посадочной полосы. 15 ноября около 13.30 поступила информация, что это судно пропало на радаре в 2 км от аэропорта. Все члены экипажа мертвы, единственный кто выжил, это 3-летняя девочка.

Как сообщали спасатели, самолет совершил жесткую посадку, причем, разрушен фюзеляж, но к счастью, ни взрыва, ни пожара не произошло. В противном случаи, трехлетней девочки в живых не осталось.

Спасателям сообщили о крушении самолета в 6.30 по мск времени. Сам самолет при падении остался целым, но к сожалению экипажу выжить не удалось, информирует портал Neelov. Как сообщалось это 19 местный самолет, одни из самых распространенных для местных рейсов.

Как заявили власти, семьям погибших выплатят по 1 млн рублей. Так же заведено уголовное дело по факту чрезвычайно ситуации. 16 ноября объявили в местном регионе как траурный день.

Все тела извлечены из-под завалин и поисковые работы завершены. На борту самолета L-410 находилось по официальным данным 7 человек. Погибло 4 пассажира, в том числе 2 человека с экипажа. Единственная, кто выжил, это 3-летняя девочка. Ребенок в тяжелом состоянии, находиться в больнице. По предварительным данным у нее черепно-мозговая травма и перелом голени. Сейчас ей оказывают необходимую помощь, медики заверили, что угрозы для жизни нет.

Обнародован список погибших в авиакатастрофе:

Амосов Денис

Лапоникова Анна

Лапоникова Ольга

Пахомова Светлана

Шумаков Игорь (экипаж)

Зуев Александр (экипаж)

Пока официальных версий, что же произошло, и почему самолет не смог долететь до взлетной полосы, пока нет.