4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

В аварии с микроавтобусом погибло 9 человек

  • Автор Сергей Затишьев

Крупная авария произошла на 74 км дороги Р-173 в пяти километрах от населенного пункта Визимьяры Килемарского района Республики Марий Эл. Там пассажирский микроавтобус столкнулся с лесовозом.

На место происшествия выехал глава Марий Эл Александр Евстифеев. По его словам, авария произошла из-за неудачного маневра водителя автобуса.

«Дорога в данном месте находится в хорошем состоянии. Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, но не успел это сделать — врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 куб. м леса»,— цитирует его «Интерфакс».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Министр транспорта Максим Соколов поручил Ространснадзору проверить перевозчика, чей автобус попал в ДТП.

Девять человек погибли в результате ДТП с участием микроавтобуса в Республике Марий Эл и еще несколько пострадали. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

«Погибли девять человек, пятеро пострадали, четверо из них госпитализированы», — уточнил источник. Он также сообщил, что, по предварительным данным, «12 пострадавших, но число может вырасти».

Ранее сообщалось, что авария произошла на 74-м км дороги Р-173 в Килемарском районе, в пяти километрах от населенного пункта Визимьяры. Пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся с грузовым автомобилем «КамАЗ».

В МВД по Республике Марий Эл подтвердили факт ДТП. По данным полиции, микроавтобус столкнулся с лесовозом около 17:30 мск. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа, специалисты экстренных служб.

В Марий Эл установлен владелец микроавтобуса, который столкнулся с лесовозом в Килемарском районе Марий Эл. По данным управления МВД, владельцем является индивидуальный предприниматель.

Микроавтобуc Mercedes Sprinter вместимостью 20 человек был выпущен в 2015 году. Установлено, что транспортное средство выехало из Йошкар-Олы в сторону поселка Юрино.

В настоящее время на месте происшествия находятся министр внутренних дел Виктор Косарев, и.о. начальника УГИБДД МВД по Республике Марий Эл Игорь Воронцов, а также глава региона Александр Евстифеев. Продолжаются аварийно-спасательные работы.

ДТП на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошло вечером 16 ноября, передает Neelov.ru. Столкнулись микроавтобус и лесовоз.

По последним данным, число погибших увеличилось до 15 человек, пятеро пострадавших госпитализированы.

По факту ДТП начата доследственная проверка, которую инициировал Следственный комитет РФ.