3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Родственники гонщика надеются на медицинское чудо

  • Автор Сергей Затишьев

Друг семьи сообщил, что супруга Шумахера Коринна и дети сейчас надеются, что случится медицинское чудо. Эта надежда появилась из-за того, что «идет реакция из далекого мира», в котором сейчас находится гонщик.

«(Супруга) Коринна и дети сейчас надеются, что случится медицинское чудо», — сказал друг семьи Шумахера.

Как отмечает издание, эта надежда появилась из-за того, что «идет реакция из далекого мира», в котором сейчас находится гонщик, и с учетом обстоятельств его дела идут неплохо.

Накануне стало известно, что на сегодняшний день Шумахер продолжает лечение под пристальным присмотром врачей. Он подключён к аппарату дыхания.

Восстановлению придаётся минимальная огласка, однако стало известно, что сейчас рост немца составляет 160 см, а вес – 45 кг. Ранее эти данные составляли порядка 174 см и 74 кг.

Бывший менеджер звезды автогонок «Формула-1» Михаэля Шумахера, Вилли Вебер, считает, что семья гонщика должна честно сообщить миллионам поклонников Михаэля о состоянии его здоровья.

Спустя почти четыре года почти ничего не известно о масштабах травм головного мозга многократного чемпиона мира. Есть неподтвержденные слухи, что Шумахер будет переведен из клиники в Швейцарии в США, что его состояние здоровья улучшилось, и что он снова попал в кому.

«Мне очень жаль, что поклонники Майкла не знают о его здоровье. Почему им не говорят правду?» — задает вопрос он.

Напомним, семикратный чемпион мира по автогонкам «Формула-1» Михаэль Шумахер, отдыхая в 2013 году с сыном и его друзьями на горнолыжном курорте во французских Альпах, получил серьезную черепно-мозговую травму, и с тех пор находился в коме.

16 июня 2014 года менеджер спортсмена заявила: «Михаэль покинул больницу в Гренобле, чтобы продолжить длительный курс реабилитации. Он больше не в коме». Она также сообщила, что реабилитация Шумахера будет проходить вдали от общественности.

9 сентября она же сообщила, что Шумахер вернулся домой и его реабилитация будет проходить дома. 7 июля 2016 года, рассказывая о состоянии Шумахера, его менеджер заявила:

«…В настоящее время ситуация настолько сложна, что мы не можем предоставить какие-либо подробности».

Гоночный болид многократного чемпиона «Формулы-1″ Михаэля Шумахера продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 7,5 миллиона долларов, что установило ценовой рекорд для автомобилей данного класса.

«Пристегните ремни! Гоночный болид Ferrari, на котором Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Монако, проносится мимо эстимейта (4-5 миллиона) и уходит за 7,5 миллиона долларов», — сообщил аукционный дом.

В Sotheby’s отметили, что впервые выставили автомобиль на торгах современным искусством, и такое решение себя оправдало.

Среди других заметных событий аукциона можно отметить триптих британского художника Фрэнсиса Бэкона «Три этюда Джорджа Дайера», который был продан за 38,6 миллиона долларов.

29 декабря 2015 года Шумахер катался на лыжах среди французских Альп. На трассе он наткнулся на камень и полетел вниз по склону. Чтобы уберечь себя он пытался отстегнуть ремешки на лыжах, но механизм замкнуло, что привело к многочисленным травмам.

Спортсмен бы скончался, если не шлем, в который был одет. Спасатели мгновенно отреагировали и меньше чем через час Михаэль оказался в госпитале, где врачи провели две операции, после чего ввели его в состояние искусственной комы.

Спустя некоторое время пострадавшего выписали и для продолжения курса реабилитации его перевезли на родину в Швейцарию, где он и сейчас находится.

Зарубежные СМИ узнали, что затраты на лечение Шумахера обходятся примерно в 500 тысяч евро на один месяц. Ради спасения легенды родственники даже продали коллекционный автомобиль Феррари, стоимость которого составила более 11 миллионов евро.

К счастью, затраты по сравнению с финансовым состоянием спортсмена минимальные: на данный момент в банке на его счету хранится 715 миллионов евро, поэтому волноваться о благосостоянии не стоит. Гонщик всё же остаётся влиятельной персоной среди богачей и одним из самых состоятельных спортсменов Швейцарии.

Фанаты и поклонники со всего мира сейчас поддерживают Михаэля Шумахера, сообщает Neelov.ru. Многие присылают подарки, пишут письма с наилучшими пожеланиями и надеждами на выздоровление.

Семья, родственники и близкие не желают общаться с журналистами, тщательно скрывая какую-либо информацию. СМИ уже пытались несколько раз пообщаться с врачами больницы, где находился пациент, но те отказали в сотрудничестве, опираясь на врачебную тайну.

Единственное, что смогли поведать доктора – медленное, но постепенное улучшение здоровья, хотя даже дорогое лечение и космические затраты на лекарства не могут ускорить процесс. Во всяком случае, всемирное общество спорта также поддерживает Шумахера морально и материально.