1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Дочь Людмилы Гурченко похоронена рядом с матерью

  • Автор Сергей Затишьев

Мария Королева, дочь известной советской актрисы Людмилы Гурченко, скоропостижно скончалась на 59 году жизни. Смерть была быстрой и внезапной.

Женщину нашли в подъезде её дома. Почувствовав недомогание и простуду, Мария собиралась на приём в поликлинику. Выйдя из квартиры она потеряла сознание. Когда её дочь обнаружила мать в бессознательном состоянии, вызвала скорую неотложную помощь. Однако медикам осталось только констатировать смерть. Причины летального исхода точно неизвестны, предполагают, что у Королевой случился инсульт.

Родилась Мария Королева в семье актрисы Людмилы Гурченко и сценариста Бориса Андроникашвили. Отец оставил семью, через пару лет брака, Гурченко полностью отдавалась работе и поэтому воспитанием Марии занимались бабушка с дедушкой. Всю оставшуюся жизнь это было основной причиной конфликта между матерью и дочкой.

Дочери Гурченко было 58 лет. У её отца есть сын, о котором она слышала, но не была знакома. Брату Марии по отцу живёт в Грузии, ему 44 года. Они знали о существовании друг друга, но встреча состоялась только в зрелом возрасте. В последние годы наладились отношения и с отчимом, последним супругом Гурченко.

У Марии Королевой остались дочь, любимая внучка и две правнучки.

В прессе длительно обсуждался вопрос о том, где же будет похоронена дочь легендарной Людмилы Марковны. Поклонники ее таланта выступали против, ссылаясь на то, что сама Гурченко была бы этим не довольна. Семейный адвокат заявил, что, согласно законодательства, Мария должна быть похоронена рядом со своей матерью.

Так как прошло не так много времени после смерти Гурченко, захоронить дочь в могилу к матери не представлялось возможным. Искали компромисс, предложив кремировать тело, и урну с прахом Марии положить в могилу.

И только после разрешения на захоронение Сергея Сенина, последнего мужа Людмилы Гурченко, Мария Борисовна Королева была похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с могилой матери.

Единственная дочь Гурченко оставила многомиллионное наследство. По словам Сергея Сенина движимое и недвижимое имущество, которое досталось Марии после смерти Людмилы Марковны, оценивается примерно в 20 миллионов рублей.

Роскошные шубы Гурченко стоимостью около 250 тысяч каждая, сервиз её знаменитого деда стоимостью около 300 тысяч рублей, земельные участки, несколько автомобилей, — всё это было распродано или осталось в наследство после смерти Марии Королёвой, рано или поздно станет известным.